بروستد مقرمش |
بروستد مقرمش | الشيف احلام عثمان
المكونات
دجاجة متوسطة الحجم مقطعه قطع
شرحات بصل
هيل حب
ورق غار
طحين
بيضه
ملح
فلفل اسود
خل
بصل بودرة
ثوم بودرة
طريقة التحضير
- نحضردجاجه متوسطة الحجم مقطعه قطع ومسلوقة نصف سلقة بمي مع شرحات بصل وحبات هيل وورق غار.- عند انتهاء سلق الدجاجة بنصفيها منيح
- بنحضر على جنب بصحون منفصله صحن فيه طحين منخول مع رشة ملح وفلفل اسود وبيضة مخفوقة مع نص ملعقة صغيرة خل.
- صحن اخر طحين مع بصل بودرة ثوم بودرة معجون بمي فاترة لحد ما تصير معك عجينة لا هي مرقة ولا هي جامده .
- الصحن الثالث قسماط (قرشلة) .
- بتغمسي الدجاج بالطحين الناشف بعدين بالبيض بعدين بعجينة الطحين واخر اشي القسماط
- ثم نبدأ بالقلي مباشرة بزيت حامي وغزير.
(ما رح ياخد وقت لانه الدجاج نصف مستوي)
- ممكن اضافة ملعقة كبيرة بابريكا حارة او فلفل حار مجفف ومطحون الى الطحين اذا بدك البروستد حار.
وصحه وهنا
الشيف احلام عثمان
0 comments :
إرسال تعليق