معمول السميد |
معمول السميد | الشيف صفاء سرطاوي
المكونات
⬅3 كوب سميد⬅كوب زبدة او سمن او خليط
⬅ربع ملعقة صغيرة مستكة
⬅ربع ملعقة صغيرة محلب
⬅نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
⬅2 ملعقة كبيرة سكر
⬅2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
⬅ملعقة كبيرة ماء ورد
⬅ملعقة كبيرة ماء زهر
⬅ملعقة صغيرة فانيلا بودرة
طريقة التحضير
- نخلط المكونات الجافة مع بعض ما عدا الخميرة- نضيف الزبدة السايحة ونفرك باصابعنا حتى تتشرب ونتركها من الليل لنعجنها في الصباح
- عند العجن نضيف ماءالورد وماء الزهر
- نذوب الخميرة مع ملعقة صغير سكر وربع كوب ماء دافيء وعندما تفور الخميرة نضيفها للعجين
- ونعجن ونضبف الماء الدافيء تدريجسا حتى تتمتسك العجين ولا تتفتت عند الضغط عليها ولا تلتصق باليدين
- نحضر الحشو اما التمر او مكسرات الفستق او الجوز
- ناخذ مقدار ملعقة صغيرة من العجين نفردها ونضع كورة من التمر ونغلقها جيدا نضغط باصبعنا لعمل تجويف بسيط بالمنتصف ونزين الجوانب بالمنقاش .
- ناخذ مقدار ملعقة صغيرة من العجين نفردها ونضع كورة من التمر ونغلقها جيدا نضغط باصبعنا لعمل تجويف بسيط بالمنتصف ونزين الجوانب بالمنقاش .
- نضعها في صينية الفرن ونخبزها في فرن حامي حرارة 400 او 200 درجة حتى تشقى من الاسفل ونحمر السطح قليلا ونتركها تبرد تماما قبل تخزينها في علب الكعك
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق