فطاير سبانخ |
فطاير سبانخ | الشيف صفاء سرطاوي
مكونات العجين
⬅ 5 كوب دقيق⬅ملعقة صغيرة ملح
⬅ نص ملعقة صغيرة باكنغ باودر
⬅ ملعقة كبيرة سكر
⬅ملعقة كبيرة خميرة فورية
⬅ ربع كوب ماء دافئ
⬅ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة او نستخدم حليب سائل دافئ للعجن بدل الماء
⬅ كوب و نص الى كوبين ماء دافئ للعجن (في حال استخدام حليب بودرة )
⬅ ربع كوب زيت نباتي
⬅ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
طريقة التحضير
- نخلط الخميرة مع ربع كوب ماء و السكر ونتركها تتفاعل خمس دقائق .- نخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح و الباكنغ باودر .
- نضيف خليط الخميرة والزيت والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق بالعجانة قليلا مدة عشر دقائق .
- نضيف ملعقة الزبدة ونعجن حتى تتجانس .
- نقسم العجين الى 5 كرات ونتركها تتخمر نصف ساعة
- نفردها بشكل رقيق ونقطعها دوائر بالحجم المرغوب وتحشى حسب الرغبة .
حشو السبانخ
⬅كيس سبانخ مفرز (يذوب ويعصر من الماء)
⬅بصلة مفرومة ناعم
⬅ملح ،فلفل اسود
⬅شطة مجروشة اختياري
⬅ملح ليمون
⬅سماق
⬅ملعقتين كبيرة زيت زيتون
- يخلط الكل معا وتستخدم
- يخلط الكل معا وتستخدم
- تخبز الاقراص في فرن حار حرارة 400 فهرنهايت او 200سيلسيوس حتى تشقر من الاسفل ونحمرها قليلا من الاعلى
- تخرج من الفرن وتغطى فورا بفوطة نظيفة حتى نحافظ على طراوة العجين القطنية .
صحتين
الشيف صفاء سرطاوي
0 comments :
إرسال تعليق