إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » فطاير سبانخ | الشيف صفاء سرطاوي

فطاير سبانخ | الشيف صفاء سرطاوي

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الاثنين، 10 ديسمبر 2018

حشوة السبانخ
فطاير سبانخ

فطاير سبانخ | الشيف صفاء سرطاوي

مكونات العجين

⬅ 5 كوب دقيق

⬅ملعقة صغيرة ملح

⬅ نص ملعقة صغيرة باكنغ باودر

⬅ ملعقة كبيرة سكر

⬅ملعقة كبيرة خميرة فورية

⬅ ربع كوب ماء دافئ

⬅ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة او نستخدم حليب سائل دافئ للعجن بدل الماء

⬅ كوب و نص الى كوبين ماء دافئ للعجن (في حال استخدام حليب بودرة )

⬅ ربع كوب زيت نباتي

⬅ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة



طريقة التحضير

- نخلط الخميرة مع ربع كوب ماء و السكر ونتركها تتفاعل خمس دقائق .

- نخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح و الباكنغ باودر .

- نضيف خليط الخميرة والزيت والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق بالعجانة قليلا مدة عشر دقائق .

- نضيف ملعقة الزبدة ونعجن حتى تتجانس .

- نقسم العجين الى 5 كرات ونتركها تتخمر نصف ساعة

- نفردها بشكل رقيق ونقطعها دوائر بالحجم المرغوب وتحشى حسب الرغبة .


حشو السبانخ

⬅كيس سبانخ مفرز (يذوب ويعصر من الماء) 

⬅بصلة مفرومة ناعم 

⬅ملح ،فلفل اسود 

⬅شطة مجروشة اختياري 

⬅ملح ليمون

⬅سماق 

⬅ملعقتين كبيرة زيت زيتون

- يخلط الكل معا وتستخدم

- تخبز الاقراص في فرن حار حرارة 400 فهرنهايت او 200سيلسيوس حتى تشقر من الاسفل ونحمرها قليلا من الاعلى

- تخرج من الفرن وتغطى فورا بفوطة نظيفة حتى نحافظ على طراوة العجين القطنية .


صحتين
الشيف صفاء سرطاوي


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق