فطيره تركيه |
العجينة |
فطيره تركيه | الشيف علا سليمان
المكونات
⬅كاس حليب سائل دافي
⬅معلقه كبيره خميره
⬅معلقه ونص سكر
⬅كاستين طحين
⬅ربع معلقه صغيره بيكنج باودر
⬅ربع كاس زيت
⬅رشة ملح
فطيره تركيه |
طريقة تحضير العجينه
- بصحن غميق بنحط كاس حليب سائل دافي معلقه كبيره خميره معلقه ونص سكر بنحركهم مع بعض وبنتركهم خمس دقائق حتى تفور الخميره
- بنزل فوقيهم كاستين طحين وربع معلقه صغيره بيكنج باودر ربع كاس زيت ورشة ملح ممكن تحتاج معلقتين زياده طحين بعتمد حسب نوع لطحين اعجنيهم منيح واتركي العجينه ترتاح ساعه
- بنزل فوقيهم كاستين طحين وربع معلقه صغيره بيكنج باودر ربع كاس زيت ورشة ملح ممكن تحتاج معلقتين زياده طحين بعتمد حسب نوع لطحين اعجنيهم منيح واتركي العجينه ترتاح ساعه
فطيره تركيه |
الحشوه
- بطنجره على الغاز بنحط بصل مقطع ناعم مع ملح وفلفل اسود وقرفه وبهار مشكل و زنجبيل(اختياري) لمى يذبل البصل
- بنزل صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره قريب نص كيلو لما يستوي دجاج بنزل فلفل رومي ملون(من كل حبه استخدمت نصها) وحبة جزر مبروشه بنقلبهم ولمي تذبل الخضار بنحط ذرة وبنطفي الغاز
- بنزل صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره قريب نص كيلو لما يستوي دجاج بنزل فلفل رومي ملون(من كل حبه استخدمت نصها) وحبة جزر مبروشه بنقلبهم ولمي تذبل الخضار بنحط ذرة وبنطفي الغاز
الفطيرة التركية قبل الخبز |
- بنقسم العجينه قسمين وبنرق اول قسم وبنضعه بالصنيه وبنضع الحشوه وجبنة موزريلا وبعدين بنرق قطعة العجين تانيه وبنسكر الوجه فيها بنطبق الاطراف
- بنضع على الوجه جبنة موزريلا مع حبة البركه وسمسم بنتركها عشر دقائق قبل ماتدخل الفرن ترتاح وبندخلها الفرن بدرجة حراره ٢٠٠
فطيره تركيه |
والف صحه وهنا
الشيف علا سليمان
0 comments :
إرسال تعليق