إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » مخلل اللفت والجزر والقرنبيط | الشيف علا حسني

مخلل اللفت والجزر والقرنبيط | الشيف علا حسني

كُتب بواسطة وصفاتكم فى السبت، 8 ديسمبر 2018

طريقة عمل مخلل اللفت والجزر والقرنبيط
مخلل اللفت والجزر والقرنبيط

مخلل اللفت والجزر والقرنبيط | الشيف علا حسني

المكونات

⬅٢كيلو لفت مقطع.

⬅١/٢كيلو جزر مقشر ومقطع حلقات سميكة.

⬅١/٢كيلو قرنبيط مقطع صغير.

⬅٦حبات فلفل أخضر حار مشقوق من طرفه بالسكين.

⬅١حبة بنجر كبيرة مقطعة.

⬅٤فصوص ثوم.

⬅عودين كرفس.

⬅٤عود كزبرة.

⬅(مقادير محلول التخليل)

⬅٢لتر ماء مغلي+١كوب خل+٦ملعقة كبيرة ملح خشن+٢ملعقة كبيرة سكر.

ملعقتين شطة(توضع على وجه البرطمان لمنع تكوين البكتيريا).

طريقة التحضير

- تخلط جيدا جميع مقادير محلول التخليل وتترك جانبا.
- يوضع اللفت المقطع في مصفاة ويرش عليه ملح ويترك لمدة ساعة حتى ينزل منه السوائل الزيادة ثم يغسل بالماء ويصفى.
- توضع حبة البنجر في مصفاه أخرى وترش ايضا بالملح وتترك ساعة ثم تغسل بالماء وتصفى.
- توضع الخضروات طبقات مع الثوم والخضرة في برطمان زجاجي معقم ثم تغمر تماما بمحلول التخليل.
- ترش الشطة على وجه البرطمان ويخلق جيدا.
- يصبح المخلل جاهز بعد ٥ أيام تقريبا.

ملاحظات:
- ضروري تعقيم البرطمان بوضعه في ماء مغلي لمدة ١٠ دقائق.
- يفضل أرتداء قفاز أثناء وضع الخضار في البرطمان أو تغسل الأيدي جيدا جدااا.
- خطوة وضع الملح على اللفت مهمة لأن السوائل الزيادة التي تخرج منه تجعل اللفت يشبه الإسفنجة بعد التخليل.
- الخضرة والثوم إختياري ولكن بتعطي طعم احلى للمخلل.

صحتين
الشيف علا حسني


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق