ميني جاتوه |
ميني جاتوه | الشيف علا حسني
المكونات
⬅٤بيض حجم وسط مفصول الصفار عن البياض.⬅١ملعقة كبيرة خل.
⬅٢ملعقة صغيرة فانيليا.
⬅١/٢كوب سكر بودرة منخول.
⬅(المكونات الجافة):١/٢كوب دقيق+ ١/٤ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١ملعقة كبيرة نشا+١/٤ملعقة صغيرة ملح..ينخلوا مع بعض.
طريقة التحضير
- يبطن قالب دائري مقاس ٢٠ سم بالزبدة وورق الخبز.- يحمى الفرن على ١٨٠.
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق البياض مع الخل جيداا حتى تتشكل رغوة بيضاء ثم يضاف السكر البودرة تدريجيا مع الخفق حتى يتماسك قوام البياض قليلا.
- في طبق آخر يخفق الصفار مع الفانيليا جيدا حتى يفتح لونه.
- يضاف الصفار المخفوق للبياض ويخلطوا بواسطة الإسباتيولا مع بعض بهدوء حتى لايخرج الهواء من البياض.
- تضاف المكونات الجافة على خليط الصفار والبياض على ٣دفعات ويخلطوا بهدوء بالإسباتيولا حتى يتجانسوا.
- يصب الخليط في قالب الخبز ويخبز على ١٨٠ لمدة ١٠ دقائق ثم تخفض درجة الحرارة على ١٥٠ (وقت الخبز كامل تقريبا ٣٥ دقيقة).
- يترك الكيك يهدأ في القالب لمدة ١٠ دقائق ثم ينقل على رف شبكي حتى يبرد تماما.
الكريمة والتزيين
-٤ظرف كريم شانتيه مخفوق مع٣/٤كوب حليب بارد.- يقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية صغيرة ثم تقطع كل دائرة لنصفين.
- تحشى الكيك بالكريمة وتغلف بها مع عمل أشكال بسيطة بالسكين.
- تزين بشوكولاتة بيضاء وسبرينكلز أو حسب الرغبة.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق