إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » ميني جاتوه | الشيف علا حسني

ميني جاتوه | الشيف علا حسني

كُتب بواسطة وصفاتكم فى السبت، 8 ديسمبر 2018

طريقة عمل ميني جاتوه
ميني جاتوه


ميني جاتوه | الشيف علا حسني

المكونات

⬅٤بيض حجم وسط مفصول الصفار عن البياض.


١ملعقة كبيرة خل.


٢ملعقة صغيرة فانيليا.


١/٢كوب سكر بودرة منخول.


(المكونات الجافة):١/٢كوب دقيق+ ١/٤ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١ملعقة كبيرة نشا+١/٤ملعقة صغيرة ملح..ينخلوا مع بعض.

طريقة التحضير

- يبطن قالب دائري مقاس ٢٠ سم بالزبدة وورق الخبز.

- يحمى الفرن على ١٨٠.

- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق البياض مع الخل جيداا حتى تتشكل رغوة بيضاء ثم يضاف السكر البودرة تدريجيا مع الخفق حتى يتماسك قوام البياض قليلا.

- في طبق آخر يخفق الصفار مع الفانيليا جيدا حتى يفتح لونه.

- يضاف الصفار المخفوق للبياض ويخلطوا بواسطة الإسباتيولا مع بعض بهدوء حتى لايخرج الهواء من البياض.

- تضاف المكونات الجافة على خليط الصفار والبياض على ٣دفعات ويخلطوا بهدوء بالإسباتيولا حتى يتجانسوا.

- يصب الخليط في قالب الخبز ويخبز على ١٨٠ لمدة ١٠ دقائق ثم تخفض درجة الحرارة على ١٥٠ (وقت الخبز كامل تقريبا ٣٥ دقيقة).

- يترك الكيك يهدأ في القالب لمدة ١٠ دقائق ثم ينقل على رف شبكي حتى يبرد تماما.

الكريمة والتزيين

-٤ظرف كريم شانتيه مخفوق مع٣/٤كوب حليب بارد.

- يقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية صغيرة ثم تقطع كل دائرة لنصفين.

- تحشى الكيك بالكريمة وتغلف بها مع عمل أشكال بسيطة بالسكين.

- تزين بشوكولاتة بيضاء وسبرينكلز أو حسب الرغبة.

صحتين
الشيف علا حسني


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق