إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » صفيحة لحمة | الشيف براءة عادل

صفيحة لحمة | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 27 ديسمبر 2018


طريقة عمل صفيحة لحمة
صفيحة لحمة 


صفيحة لحمة | الشيف براءة عادل


المكونات (لعمل 50 - 60 صفيحة)

العجينة

⬅ ٦ كوب دقيق أبيض

 ١ كوب حليب بودرة


 ٤/٣ كوب زيت نباتي

 ٢ معلقة كبيرة ملح

 ٣ معلقة كبيرة سكر

 ٢ معلقة كبيرة خميرة

 ١ كوب لبن زبادي فاتر

 ١ و ٤/١ كوب ماء فاتر


الحشوة

 ٥٠٠ جرام لحم مفروم

 ٢ معلقة صغيرة قرفة

١ معلقة صغيرة هيل

 ٥ معلقة صغيرة دبس رمان

 ٢ - ٣ معلقة كبيرة لبن زبادي

 ٢ حبة فليفلة حلوة مفرومة ناعم

 ١ حبة كبيرة طماطم مفرومة ناعم

 صنوبر مقلي

 ملح حسب الرغبة

 فلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير

- توضع مكونات العجين الجافة معا وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت وتخلط المكونات معا.

- تعجن المقادير باللبن الزبادي الدافئ والماء (قد يحتاج العجين أقل من كوب وربع ماء حسب نوع الدقيق، لذلك يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة).

- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ لتختمر تقريبا ساعة.

- في هذه الأثناء تحضر الحشوة، في قدر على النار يقلب اللحم المفروم حتى ينشف 
ويتشرب، ثم يبهر بالقرفة والهيل والفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.

- يضاف دبس الرمان وتقلب المكونات معا.

- يرفع اللحم عن النار ويترك ليبرد ثم يضاف عليه اللبن الزبادي بالتدريج حتى يصبح متماسك قابل للمد على العجين.

- بعد أن تخمر العجينة ويتضاعف حجمها، تضغط باليد ليخرج الهواء منها، ثم تقرص إلى كرات متساوية الحجم وتوضع على سطح مدهون بالزيت وتغطى لمدة ربع ساعة.
يحمى الفرن على درجة حرارة عالية.

- تمد كرات العجين على شكل دوائر في صينية مدهونة بالزيت.

- توضع حشوة اللحم بالتساوي فوق أقراص الصفيحة.

- تضاف الفليفلة والطماطم وتزين بالصنوبر.

- تخبز في الفرن حتى تنضج الصفيحة وتشقر حوافها.

- تقدم ساخنة مع اللبن أو سلطة اللبن بخيار أو الشنينة.

صحة وهنا
الشيف براءة عادل



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق