الكوكيز بالتشوكليت شيبس |
الكوكيز بالتشوكليت شيبس |
طريقة التحضير
- نخلط كاسة وثلاث ارباع كاسه طحين مع نص ملعقة صغيرة كربونات الصودا و نتركهم جانبا
- في وعاء ويفضل ان يكون لونه فاتح يوضع على نار متوسطه نضيف 150 غرام زبدة حتى تذوب لمده دقيقتين و تحرك بعدها باستمرار حتى يتحول لونها الى لون الكراميل (بني اشقر) و ننتبه ان لا تحرق ترفع عن النار
- يضاف اليها 50 غرام من الزبده ونص كاسة سكر وملعقه صغيره ملح و2 ملعقه صغيره فانيلا و بيضه وصفار بيضه اخرى و نحرك لمده 30 ثانيه نتركها 3 دقائق و نحرك بعدها 30 ثانيه وتعاد الخطوات بمجموع 4 مرات تحريك
- هذه الخطوه مهمه لتكوين قوام ثقيل و تعزيز النكهات و ذوبان السكر بشكل افضل
يضاف الطحين.
- وثم كاسه حبيبات الشوكلاته ويحرك المزيج بملعقه خشبيه ولا نبالغ بالخلط فقط حتى يتجانس الخليط بشكل كامل
- يوزع الخليط على شكل كرات ويفضل استعمال ملعقه الايس كريم للحصول على كميه متساويه
- يفضل ان يكون شكل الكرات بشكل طولي وليس كرات مسطحه لان الخليط سوف يتمدد بالخبز وهكذا نحصل على كوكيز اثخن وليست رفيعه
- بصينيه توضع ورق الكوكيز و الكرات و يترك مساحه كافيه بينها حوالي 3 سم و يوضع حبات شوكلاته اضافيه على الوجه و تدخل الى الفريزر مده ساعتين على الاقل لنتائج افضل او لمده شهر
- يسخن الفرن على حراره 180 و يوضع الرف بالنص و تخبز الكوكيز لمده 10 ل 13 دقيقه. حتى تصبح ذهبيه و تخرج و تترك حتى تبرد تماما ولا نحركها لانها سوف تتفتت
نراعي ما نخبزها اكتر لانها رح تقسى كمان
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق