شاورما لحم |
شاورما لحم | الشيف صفاء سرطاوي
المكونات
⬅كتف خروف(ممكن لحم عجل) مخلي ومنظف من الدهن الزايد حوالي كيلو ونص⬅بهارات صحيحة لسلق اللحم (عيدان قرفة ، هيل ، ورق غار ، بصل قطع كبيرة)
⬅بصل ابيض شرائح
⬅ملعقة صغيرة كمون مطحون ،ملعقة كبيرة بهارات لحم مشكلة ، ملح وفلفل اسود ، ملعقة كبيرة سماق
⬅2_3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- نضع اللحم في قدر الضغط مع ماء بارد و عندما يغلي ننظف الزفرة من الماء ونضع التوابل الصحيحة ونغلق قدر الضغط ونتركه مدة 30 الى 40 دقيقة حتى ينضج تماما ويسهل تفتيته بالشوكة- نفتت اللحم باستخدام شوكتين حتى يصبح خيوط .
- في مقلاة حارة مع قليل من زيت الزيتون نشوح البصل ونضيف اللحم
- نضيف التوابل ونقلب حتى يذبل البصل و تتجانس نكهة اللحم مع التوابل .
- تقدم بجانب سلطة طماطم بطحينة ، خس وملفوف احمر ، بصل ابيض مع بقدونس وسماق ، مخلل خيار
- نقوم بعمل ساندويشات الشاورما باستخدام الخبز العربي او خبز التورتيلا واختيار الاضافات المرغوبة مثل طريقة تقديم الفاهيتا .
صحتين
الشيف صفاء سرطاوي
0 comments :
إرسال تعليق