كرينكل كوكيز بطعم القهوة |
كرينكل كوكيز بطعم القهوة | الشيف علا حسني
المكونات
⬅٢٣٠جرام شوكولاتة نصف محلاة.⬅١/٤كوب زبدة طرية.
⬅٢ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
⬅٢بيض كبير+٢ملعقة صغيرة فانيليا.
⬅١/٢كوب سكر.
⬅(المواد الجافة):١و١/٢كوب دقيق+١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٤ملعقة صغيرة ملح)منخولين مع بعض.
⬅١/٢كوب سكر بودرة منخول لتغليف حبات الكوكيز.
طريقة التحضير
- تذوب الشوكولاتة مع الزبدة و القهوة في حلة على نار هادئة ويتركوا جانبا حتى يبردوا.- بواسطة المضرب الكهربائي أو مضرب السلك اليدوي يخفق السكر مع البيض والفانيليا حتى يفتح لونهم.
- تضاف الشوكولاتة المذابة مع الزبدة والقهوة ويخفقوا قليلا.
- وأخيرا تضاف المكونات الجافة ويخلطوا حتى يتجانسوا فقط.
- يبرد خليط الكوكيز في الثلاجة ٣ساعات أو في الفريزر مدة أقل حتى يسهل تشكيله.
- يشكل الكوكيز على شكل كرات بإستخدام ملعقة المعيار الكبيرة حتى يصبحوا نفس الحجم.
- تغلف حبات الكوكيز بالسكر البودرة وتوضع في صينية بها ورق الخبز.
- تخبز في فرن مسخن من قبل على ١٧٠ لمدة ١٠ دقائق.
ملحوظات
- بعد عشر دقائق الخبز تخرج الكوكيز من الفرن طرية وبعد أن تبرد تجف أكثر فلا تزيدوا مدة الخبز حتى لا تصبح قاسية.
- ممكن عمل مكس بين نوعين شوكولاتة..غامقة مثلا مع محلاة أو نصف محلاة.
-لابد من تغليف حبات الكوكيز بالسكر البودرة جيدا.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق