إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » أكواب الكلاج بالقشطة | الشيف ام معاذ حمام

أكواب الكلاج بالقشطة | الشيف ام معاذ حمام

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأحد، 4 نوفمبر 2018


كلاج
أكواب الكلاج بالقشطة  

أكواب الكلاج بالقشطة  | الشيف ام معاذ حمام 

المكونات

⬅باكييت كلاج

⬅كوب سمنة

⬅زبدة ذائبة

⬅كوب فستق حلبي مطحون

⬅قطر

ملعقة صغيرة ماء ورد

ملعقة صغيرة ماء زهر

⬅كوب ونصف حليب سائل

3 ملاعق طعام كبيرة نشا

⬅سكر

ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة



طريقة عمل الكلاج
أكواب الكلاج بالقشطة 

طريقة التحضير

- بكيت كلاج بحرارة المطبخ + كوب سمنه مخلوط مع زبدة مذوبه

حشوة الفستق الحلبي

كوب فستق حلبي مطحون ناعم مع 3 ملاعق كبيرة قطر وملعقة صغيرة ماء الورد وملعقة صغيرة ماء الزهر .

حشوة القشطة 

- في كسروله نخلط على البارد كوب ونص حليب سائل عليهم 3 ملاعق طعام كبيرة نشا و نص كوب سكر.

- على الغاز مع استمرار التحريك حتى يثقل الخليط نطفئ الغاز .

- نضيف ملعقة صغيرة ماء الورد وملعقة صغيرة ماء الزهر وربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع قليل من السكر ونتركها على جنب حتى تبرد .

كلاز
أكواب الكلاج بالقشطة 


- نفرد 5 ورقات من الكلاج وكل ورقه ندهنها سمنة.

- ثم في قطاعة البسكويت نقطعها ونضيفها على قوالب الكب كيك حتى تخلص نصف الكميه .

- ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر وبس تبرد نضيف حشوة القشطة ونشرب اطراف الكلاج قليل من القطر ونزينها بالفستق الحلبي أو اي مكسرات بتحبيها.

- كميه النصف الثاني نفرد ورقه كلاج وندهنها سمنة .


- ثم نضيف حشوة الفستق الحلبي على الطرف ونلفها مثل الرول حتى تخلص الكميه.

-  ثم ندهن الوجه سمنة ونقطعها.

-  ثم ندخلها على الفرن حتى تتحمر ثم نشربها قطر ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم.


وصفه مضمونه للكلاج
أكواب الكلاج بالقشطة 

صحه وهنا 
الشيف  ام معاذ حمام


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق