أكواب الكلاج بالقشطة |
أكواب الكلاج بالقشطة | الشيف ام معاذ حمام
المكونات
⬅باكييت كلاج
⬅كوب سمنة
⬅زبدة ذائبة
⬅كوب فستق حلبي مطحون
⬅قطر
⬅ملعقة صغيرة ماء ورد
⬅ملعقة صغيرة ماء زهر
⬅كوب ونصف حليب سائل
⬅3 ملاعق طعام كبيرة نشا
⬅سكر
⬅ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
أكواب الكلاج بالقشطة |
طريقة التحضير
- بكيت كلاج بحرارة المطبخ + كوب سمنه مخلوط مع زبدة مذوبه
حشوة الفستق الحلبي
كوب فستق حلبي مطحون ناعم مع 3 ملاعق كبيرة قطر وملعقة صغيرة ماء الورد وملعقة صغيرة ماء الزهر .حشوة القشطة
- في كسروله نخلط على البارد كوب ونص حليب سائل عليهم 3 ملاعق طعام كبيرة نشا و نص كوب سكر.
- على الغاز مع استمرار التحريك حتى يثقل الخليط نطفئ الغاز .
- نضيف ملعقة صغيرة ماء الورد وملعقة صغيرة ماء الزهر وربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع قليل من السكر ونتركها على جنب حتى تبرد .
- على الغاز مع استمرار التحريك حتى يثقل الخليط نطفئ الغاز .
- نضيف ملعقة صغيرة ماء الورد وملعقة صغيرة ماء الزهر وربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع قليل من السكر ونتركها على جنب حتى تبرد .
أكواب الكلاج بالقشطة |
- ثم في قطاعة البسكويت نقطعها ونضيفها على قوالب الكب كيك حتى تخلص نصف الكميه .
- ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر وبس تبرد نضيف حشوة القشطة ونشرب اطراف الكلاج قليل من القطر ونزينها بالفستق الحلبي أو اي مكسرات بتحبيها.
- كميه النصف الثاني نفرد ورقه كلاج وندهنها سمنة .
- ثم نضيف حشوة الفستق الحلبي على الطرف ونلفها مثل الرول حتى تخلص الكميه.
- ثم ندهن الوجه سمنة ونقطعها.
- ثم ندخلها على الفرن حتى تتحمر ثم نشربها قطر ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم.
أكواب الكلاج بالقشطة |
صحه وهنا
الشيف ام معاذ حمام
0 comments :
إرسال تعليق