باناكوتا بموس الشوكلاتة |
باناكوتا بموس الشوكلاتة | الشيف حليمة الشيخة
مكونات البناكوتا
⬅2 كوب ونصف حليب سائل⬅2 كوب كريمة سائلة
⬅2\3 تلتين الكوب سكر
⬅1\4 ملعقة فانيلا
⬅رشة ملح
⬅2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة سادة
⬅6 ملاعق ماء
طريقة التحضير
- نذوب الجيلاتين بالماء ونتركة على جنب- نضع الحليب والكريمة والسكر والفانيلا والملح بكسرولة ونضعهم على النار ونقلب جيدا حتى يغلي الخليط
- نذوب الجيلاتين بالميكرويف حتى يذوب جيدا ويصبح سائل ولا نتركة يغلي
- نسكب الجيلتين بمصفاة على خليط الحليب والكريمة ونحرك جيدا ونضعة على النار دقائق قليلة
- نسكب خليط الباناكوتا بالاكواب منفردة او قالب واحد كبير حسب الرغبة
- نتركة يبرد قليلا ثم نضعة بالثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يتماسك جيدا
- ممكن تقديمة بالاكواب ونزينة او نقلبة ونزينة بصوص الفراولة والفراولة الطازجة
وتقدم باردة
مكونات موس الشوكلاتة
⬅كوب حليب⬅2 حبة صفار بيض
⬅ملعقة صغيرة فانيلا
⬅2 ملعقة كبيرة سكر
⬅كوب شوكلاتة مقطعة (( اي نوع تفضلية واي لون ممكن غامقة او بالحليب او بيضاء حسب الرغبة
⬅كوب كريمة مخفوقة + 2 ملعقة سكر بودرة حسب الرغبة ممنكن الاستغناء عن السكر
⬅ملعقة كبيرة جيلاتين مذوبة مع 3 ملاعق ماء عادي
طريقة التحضير
- نسخن الحليب مع الفانيلا ونتركها تغلي- نخفق صفار البيض مع السكر قليلا
- عند غلي الحليب نضيف الحليب بالتدريج على البيض مع الخفق
- نصفي الخليط بمصفاة حتى لا نحصل على تكتلات
- نضيف الشكوكلاتة المقطعة الى الحليب ونتركها دقائق ثم نحركها جيدا حتى تذوب الشوكلاتة كاملة ونتركها حتى تبرد جيدا
- نخفق الكريمة السائلة مع 2 ملعقة سكر لنحصل على كريمة صلبة قليلا وناعمة
- نبدأ بوضع الكريمة بالتدريج على الشوكلاتة الباردة بالسباتولا ولا نخرج الهواء الذي بداخل الموس نحرك على الخفيف من تحت لفوق (( مهم تكون باردة مو سخنة حتى لا تذوب الكريمة
- ونخلط جيدا لنحصل على موس ناعم وملمس ناعم
- نذوب الجيلاتين بامايكرويف ولا نغلية ثواني معدودة حتى يذوب
- نضفة على الموس ويجب ان يكون بارد الجيلاتين وليس سخن ونحرك بالسباتولا
- كيكة اي نوع انتو معتمدينة (( ممكن الاستغناء عن الكيك وعمل البناكوتا لحال والموس لحال كل وصفة فردية انا جمعتهم مع بعض
التطبيق
- بصينية كيك التشيز نضع اول طبقة من الكيك- نسكب خليط البناكوتا على الكيك وندخلها الثلاجة حتى تبرد وتتماسك جيدا
- يتشرب الكيك كمية من البناكوتا والباقي يتماسك ويغطي باقي الكيكة
- نخرجها من الثلاجة ونضعها بقالب اكبر من حجم الكيكة ونغطيها كلها بالموس ونرتب الحواف والسطح ونغطيها بورق النايلون وندخلها الثلاجة ليلة كاملة حتى يتماسك ونزينها وتقدم
بالف هنا
الشيف حليمة الشيخة
0 comments :
إرسال تعليق