هريسة السينابون |
هريسة السينابون | الشيف لطيفه سلعوس
مكونات الهريسة
⬅1 كوب سميد خشن⬅1 كوب حليب بودره
⬅علبة قشطة
⬅نصف كوب سكر
⬅نصف كوب زيت
⬅نصف كوب ماء
⬅ملعقة صغيره قرفه
⬅ملعقة صغيره بيكنج باودر
⬅ربع ملعقة صغيره كربونات الصوديوم
مكونات الصوص الابيض
⬅كوب حليب بودرة⬅علبة قشطة
⬅نصف كوب لبن رايب
⬅ربع كوب سكر
القطر
يحضر القطر (القطر كوب سكر و ثلاث ارباع كوب ماء يوضع على النار و عند الغليان يضاف ملعقة صغيرة عصير ليمون و يترك يغلي على النار عشر دقائق)طريقه التحضير
- توضع كل مكونات الهريسة في صحن عميق و تقلب بالمضرب اليدوي و تفرد في صينية مدهونة زبده او طحينة و تدخل الفرن الحامي مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة او حتى تزهر الجوانب ثم تحمر من الاعلى
- تخرج من الفرن و توخز بعود خشبي من كل الجهات و يسكب عليها القطر
- ثم يسكب الخليط الابيض( المحضر و هي بالفرن )و هو في صحن عميق يوضع كوب حليب بودرة و علبة قشطة و نصف كوب لبن رايب و ربع كوب سكر و تقلب بالمضرب اليدوي و تترك حانبا حتى تخرج الهريسه من الفرن
- بعد تسقية الهريسه بالقطر يضاف الصوص الابيض
- بعد تسقية الهريسه بالقطر يضاف الصوص الابيض
- ترش بالقليل من القرفه على الوجه و ترجع للفرن و الحرارة من اعلى حتى تتماسك الطبقه البيضاء مع الانتباه لانها سريعة التحمير ثم تخرج و تترك لتفتر او تبرد ثم تقدم
صحتين
الشيف لطيفه سلعوس
0 comments :
إرسال تعليق