إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » هريسة السينابون | الشيف لطيفه سلعوس

هريسة السينابون | الشيف لطيفه سلعوس

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الاثنين، 10 ديسمبر 2018

طريقة عمل هريسة السينابون
هريسة السينابون

هريسة السينابون | الشيف لطيفه سلعوس

مكونات الهريسة

⬅1 كوب سميد خشن

⬅1 كوب حليب بودره

⬅علبة قشطة

⬅نصف كوب سكر

⬅نصف كوب زيت

⬅نصف كوب ماء

⬅ملعقة صغيره قرفه

⬅ملعقة صغيره بيكنج باودر

⬅ربع ملعقة صغيره كربونات الصوديوم

مكونات الصوص الابيض

⬅كوب حليب بودرة

⬅علبة قشطة

⬅نصف كوب لبن رايب

⬅ربع كوب سكر

القطر

يحضر القطر (القطر كوب سكر و ثلاث ارباع كوب ماء يوضع على النار و عند الغليان يضاف ملعقة صغيرة عصير ليمون و يترك يغلي على النار عشر دقائق)

طريقه التحضير

- توضع كل مكونات الهريسة في صحن عميق و تقلب بالمضرب اليدوي و تفرد في صينية مدهونة زبده او طحينة و تدخل الفرن الحامي مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة او حتى تزهر الجوانب ثم تحمر من الاعلى 

- تخرج من الفرن و توخز بعود خشبي من كل الجهات و يسكب عليها القطر 

- ثم يسكب الخليط الابيض( المحضر و هي بالفرن )و هو في صحن عميق يوضع كوب حليب بودرة و علبة قشطة و نصف كوب لبن رايب و ربع كوب سكر و تقلب بالمضرب اليدوي و تترك حانبا حتى تخرج الهريسه من الفرن

- بعد تسقية الهريسه بالقطر يضاف الصوص الابيض 

- ترش بالقليل من القرفه على الوجه و ترجع للفرن و الحرارة من اعلى حتى تتماسك الطبقه البيضاء مع الانتباه لانها سريعة التحمير ثم تخرج و تترك لتفتر او تبرد ثم تقدم


صحتين
الشيف لطيفه سلعوس


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق