سينابون (فطيرة التفاح) |
سينابون (فطيرة التفاح) | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅3 كوب طحين
⬅نصف اصبع زبده
⬅ ثلاث تفاحات
⬅نصف كوب سك
⬅3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
⬅3 ملاعق سكر
⬅ملعقة ونص كبيرة خميرة فوريه
⬅ملعقة صغيرة باكينغ باودر
⬅رشه هيل
⬅رشه ملح
سينابون |
طريقة التحضير
- بمقلاة نضع نصف كوب سكر بس يتكرمل ويصير لونه بني نضع نصف اصبع زبده- بنكون مقشرين ومقطعين ثلاث تفاحات بنحركهم شوي عخليط الكراميل وبعدها نضعهم بأسفل القالب (حجم 8 او 9 انش)
العجينة
- 3 كوب طحين( الكوب المعياري ) بنخلطهم مع 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة و3 ملاعق سكر وملعقة ونص كبيرة خميرة فوريه وملعقة صغيرة باكينغ باودر ورشه هيل ورشه ملح بنخلطهم سوا- بنزل بالتدريج فنجان قهوة زيت نباتي وكوب والى كوب ونص ماء فاتر بالتدريج لحتى تصير عنا عجينة متماسكة بنريحها ساعة
سينابون (فطيرة التفاح) |
- بنفرد العجينة بشكل يكون متساوي من جميع الجهات وبندهن العجينه بزبده طريه بندهنها منيح لنوصل الى كل الاطراف
- بصحن بنخلط القرفه والسكر الحبيبات وبنحركهم منيح وبنرشه عكل العجينة وبأماكن متفرقه منالعجينة بنحط كاكاو بودرة
- بنقسم العجين لقطع طوليه متساوية وبنلف كل رول وبنكمل فيه ع الرول الثاني لتخلص الكمية ويصير عنا سينابون حجم كبير بنحطهم فوق خليط التفاح والكراميل وبنغطي عليهم ربع ساعه لترتاح العجين
- بندخلها فرن حامي حرارة 180 من تحت لمده من 30-35 د وبنحمر الوجه
سينابون (فطيرةالتفاح) |
سينابون (فطيرة التفاح) |
بالعافيه
الشيف لينا عرار
لمشاهدة وصفة كوكيز بيتوتي بالشوفان و المكسرات و قطع التفاح | الشيف جيلان خاروف
0 comments :
إرسال تعليق