مخلل الخيار |
مخلل الخيار | الشيف احلام عثمان
المكونات
⬅خياررفيع مغسول جيدا ومزال منه القمع باوله واخره⬅ملح خشن
⬅سكر
⬅ماء
⬅فلفل حار - حسب الرغبة
⬅ثومة - اختياري
طريقة التحضير
- اولا المحلول الملحي كل كاسة ماء بدها ملعقة كبيرة ملح خشن ونص ملعقة صغيرة سكر.- بنرتب الخيار بمرتبان وبنضع بينه فلفل حار بتشرحو القرن بس من النص بشكل طولي وبنرتب الخيار كله بشكل طولي لحد ما يتعبى المرتبان .
- بنضع ع المرتبان ماء بالكاسة حسب ما بوسع ولا تنسو تعدو وتعيرو عشان تعرفو تحطو ملح وسكر بعد غمر الخيار بالكامل بالمي بنضع سكر وملح حسب ما شرحتلكم فوق .
- بنسكر المرتبان وبنخضه منيح عشان يذوب الملح والسكر.
- يمكن اضافه سن تومه عوجه المخلل بيعطي طعم زاكي - اختباري.
- بنترك المرتبان في مكان دافئ او ع شباك المطبخ .
- بالصيف بيحتاج 4-5 ايام ليكون مستوي اول ما يستوي احفظوه بالثلاجة او داخل المطبخ بعيد عن الشباك حتى ما يذوب.
صحه وعافيه
الشيف احلام عثمان
0 comments :
إرسال تعليق