سمك مشوي |
سمك مشوي | الشيف تهاني التميمي
المكونات
سمك هامور
بصلة مبروشة
15 اسنان ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ملح
بهار طعام او بهار سمك
كركم
فلفل حار
معلقة كبيرة فليفله حلوة
الطريقة
- انا استخدمت هامور عربي وممكن تستخدموا اي نوع- السمك بغسله بكركم لانه بيقضي على اي روائح مو حلوة
التتبيله
- بصلة مبروشة و5اسنان توم مهروسين (انا عملتهم ع محضرة الطعام)- بضيفلهم ربع كوب زيت زيتون وملح وبهار طعام او بهار سمك وشوية كركم وفلفل حار حسب الرغبه ) وبحشي السمكه فيها وبعمل فيها كمان جروح وبدخل التتبيله داخلهم
- بدخلها الفرن حتى تستوي وبحمر وجهها وبطلعها
سمك مشوي |
هلا بجهز صوص وبسكبه عالسمكه وقت التقديم عبارةعن
- 10 اسنان توم مفرومين ناعم بقلبهم بشوية زيت لحتى يصير لونهم ذهبي- بنزل عليهم فلفل حار مفروم ناعم الكمية حسب كيف بنحب الحرارة، ومعلقة كبيرة فليفله حلوة مقطعه ناعمه وبنقلبهم
- بضيف معلقتين كباركزبرة مفرومة ومعلقه بقدونس وبنقلبهم تقليبه وحده
- بنزلهم عن الناروبنضيف عصير ليمونتين كبار وبنحركهم وبنزبط الملح وبنحط رشه سماق وبنسكبهم عالسمك وقت التقديم
0 comments :
إرسال تعليق