معمول سميد |
معمول سميد |
معمول سميد | الشيف تهاني التميمي
المكونات
⬅كيلو سميد ناعم⬅كوب طحين ابيض
⬅نص كيلو زبده غير مملحه ( ٥ اصابع زبده)
⬅٣ معالق حليب بودره
⬅٣ معالق سكر مطحون
⬅نص معلقه صغيرة محلب او دقة كعك
⬅نص معلقه صغيره خميره
طريقة التحضير
• اول خطوة ( خطوة البس )- كيلو سميد ناعم وكوب طحين ابيض و نص كيلو زبده غير مملحه (انا استخدمت زبده المراعي و بامكانكم تستخدموا اي نوع مفضل عندكم ) بنبسهم مع بعض كتير منيح و بنغطيهم
- بنتركهم ليله كامله او يوم كامل ما في مشكله، بنغطيهم و بنتركهم بره التلاجه
معمول سميد |
• الخطوة التانيه العجن
- بنضيف للعجينه السابقه ٣ معالق حليب بودره، ٣ معالق سكر مطحون ، نص معلقه صغيرة محلب او دقة كعك ، نص معلقه صغيره خميره ، و بنحتاج تقريباً كوب الا ربع مي
- بنضيف المي بالتدريج و بنعجن لحتى تتكون عندي عجينه طريه و ناعمه و ما بتلزق بالايد
- بنريح العجينه ربع ساعه و بنبلش شغل .
- بنضيف المي بالتدريج و بنعجن لحتى تتكون عندي عجينه طريه و ناعمه و ما بتلزق بالايد
- بنريح العجينه ربع ساعه و بنبلش شغل .
ملاحظه
اللي بتحب نكهة ماء الورد ممكن تعجن بماء الورد بدل المي او انه تستبدل متلا ربع كوب مي بربع كوب ماء ورد و تكمل الباقي مي عادي بصير.
العجينه لازم تضل مغطيه طول فترة الشغل عشاان ما تنشف .
الحشوات
مكونات حشوة التمر
⬅نص كيلو تمر معجون
⬅نص اصبع زبده غير مملحه
⬅نص كوب جوز خشن
⬅قرفه
طريقة التحضير
- بنعجن المكونات مع بعض وبتكون الحشوة جاهزه.
حشوة التمر |
مكونات حشوة الفستق
⬅نص كيلو فستق مطحوون خشن
⬅معلقه كبيره ماء ورد
⬅معلقه صغيره ماء زهر
ممكن بدل القطر نستخدم عسل حسب الزوق
حشوات معمول السميد |
معمول سميد |
الخبز
- بنخبز على حراره متوسطه الى عالية تقريباً حرارة١٩٠- الفرن لازم يكون حامي قبل وضع المعمول ، بنكون مشغلين الفرن من تحت بس ليصير القاع اشقر ، ما بياخدوا وقت كتير اقل من ٣ دقايق
- بعدين بنحمر الوجه اشي بسيط بس يصير اشقر فاتح و بنطلع المعمول من الفرن
معمول سميد |
معمول سميد |
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق