إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » اليونانية (المعمول اليوناني) | الشيف احلام عثمان

اليونانية (المعمول اليوناني) | الشيف احلام عثمان

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأربعاء، 17 أكتوبر 2018

المعمول اليوناني
اليونانية (المعمول اليوناني) 


اليونانية (المعمول اليوناني) | الشيف احلام عثمان

المكونات

⬅1,500 كيلوونص طحين

⬅600 غرام سمنة


⬅250 غرام ماء


⬅200 غرام حليب بودرة


⬅50 غرام سكر عادي


⬅70 غرام قطر ثقيل(قطر بقلاوة)

الحشوة 

⬅500 غرام فستق حلبي مطحون

⬅150 غرام سميد ناعم

⬅ماء زهر



قطر ثقيل

⬅القطر 2 ونصف كوب سكر

⬅1 كوب ماء


⬅ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون



اليونانية (المعمول اليوناني) 




- نضع الماء بقدر صغير على النار وعند الغليان نضع السكر وعند الغليان نضع ملح ليمون مدة 15 ثانية ونطفئه



طريقة تحضير العجينة 

- نخلط الطحين والسمنة معاً بالعجانة او باليد .

- نضعها بالثلاجة مدة ساعة لتبرد جيدا.

- ونكون قد خلطنا الماء والسكر والحليب والقطر معا بواسطة مظرب سلك.


- نخرج العجين من الثلاجة ونضعه بالعجان او باليد نعجنة حتى يتماسك نضيف عليه الخليط ونقلبه باليد او العجان حتى يختفي الماء.


- نضعه مرة ثانية بالثلاجة حتى يبرد جيدا ويسهل العمل به .


- بعد ساعه من تبريدها نخرجها ونكون قد حضرنا الحشوة .


- تفرد قطعه من العجين على شكل حبل .

- تفرد باليد حتى تصبح مبسطة الحشوة تفرد ايضا مثل الحبل وتوضع في وسط العجين المبسط مع الاهتمام برش الطحين اسفل العجين لكي لا يلصق على الطاولة .


- ثم نغلف الحشوة بالعجين المبسط ونمده كالحبل طولي وعلى السماكة التي تريدها يكبس الحبل من الأعلى ليستقيم ولسهولة التقطيع.

- التحزيز الذي فوقها بسكين ونحاول أن لانصل الحشوة.


- تقطع وترص بالصينية كما هيه بدون تباعد للحبات من الجوانب.


- تخبز بالفرن بنفس طريقة المعمول حرارة الفرن 170 تقريبا 6 دقائق.

- يسكب عليه القطر دافئا وتقريبا لكل 2 كيلو يونانية 400 غرام قطردقيقتين ويصفى القطر الزائد او تترك ع حلاوتها بدون قطر حسب الرغبة.


- تترك حتى تبرد وتقدم


الحشوة

- نفرم الفستق فرمه متوسطة مائله للناعم أكثر

- نخلط السميد وماء الزهر معه 

- نسكب القطر البارد قليلا قليلا حتى تتماسك الحشوة وتكون سهله بالتشكيل


وصحة وهنا 
الشيف  احلام عثمان 


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق