تشيز كيك ال Waldmeister |
تشيز كيك ال Waldmeister | الشيف براءة عادل
Waldmeister نبتة عطرية بنكهة ورائحة قوية مشهورة جدا في ألمانيا وبستخدموها كعصير أو بودنغ أو جيلو
المكونات
⬅300 غم بسكويت دايجستف
⬅اصبع زبدة 100 غم
⬅600 غم جبن كريمي (أفضل فيلادلفيا)
⬅4/3 كوب سكر
⬅3 معلقة صغيرة فانيلا
⬅3 معلقة كبيرة مركز ال Waldmeister
⬅4 معلقة صغيرة نشا
⬅400 مل كريمة حامضة (Sour Cream)
⬅4 بيض
⬅قطرات من اللون الأخضر
طبقة الجيلي
⬅2/1 كوب سكر
⬅2/1 كوب ماء بارد
⬅1 ملعقة كبيرة و 1 ملعقة صغيرة نشا
⬅2 معلقة كبيرة من مركز ال Waldmeister
طريقة التحضير
- في محضرة الطعام يطحن البسكويت مع الزبدة حتى يختلطوا جيدا
- يمد الخليط في صينية التشيز كيك
- يغلف قالب التشيز كيك من الخارج بالقصدير جيداااا (4 طبقات) حتى لا يدخل ماء على القالب
- يدخل الفرن على 180 لمدة عشر دقائق ويرفع ليبرد قليلا
الطبقة التانية
- تخفق الجبنة جيدا لتصبح هشة ثم يضاف السكر ويخفق حتى يختلط
- تضاف الفانيلا والمركز والنشا ويخفق ثم الكريمة ويخفق جيدا حتى يمتزجوا
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى بالتدريج ويخفق وراء كل بيضة جيدا
- يقلب المزيج بمعلقة خشب ويصب فوق البسكويت
- توضع الصينية في صينية أكبر منها وتوضع بالفرن
- يصب ماء مغلي بالصينية الأكبر حتى يصل لمنتصف صينية التشيز كيك
- تخبز أول 10 دقائق على 180 ثم تخفض 160 لمدة 60 دقيقة.
- يفتح باب الفرن ويحرك القالب اذا كان جامد يترك 30 دقيقة بداخل الفرن.
- في هذه الأثناء تحضر طبقة الجلي بخلط المكونات جميعها على النار مع التقليب حتى يثخن المزيج يرفع ويترك ليبرد قليلا ثم يمد على خليط الجبن
- تترك التشيز كيك 30 دقيقة بحرارة الغرفة ثم تدخل الثلاجة ليلة كاملة
- تزيين بالكريمة حسب الرغبة
وألف مليون صحة وهنا
الشيف براءة عادل
وألف مليون صحة وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق