كيكة اللوتس |
كيكة اللوتس | الشيف لطيفه سلعوس
المكونات
⬅4 بيضات
⬅ملعقة فانيلا
⬅ثلاث ارباع كوب سكر
⬅ربع كوب ماء
⬅باكيت قشطة
⬅اصبع زبده (100غم)
⬅3 ملاعق كبيره زبدة اللوتس
⬅كوب طحين منخول
⬅12 حبة بسكويت دايجستف مطحون او مدقوق بكيس
⬅ملعقة كبيره بيكنج باودر
⬅رشة ملح
كيكة اللوتس |
طريقة التحضير
- في خلاط العصير او الكيك يوضع 4 بيضات و ملعقة فانيلا و ثلاث ارباع كوب سكر و ربع كوب ماء و باكيت قشطة و يذوب بالمايكرويف اصبع زبده (100غم) و 3 ملاعق كبيره زبدة اللوتس يذوبوا معا و يضافوا للخلاط و تخلط المكونات حتى تتجانس المكونات لمدة دقيقتين- في صحن عميق يوضع كوب طحين منخول و 12 حبة بسكويت دايجستف مطحون او مدقوق بكيس و ملعقة كبيره بيكنج باودر و رشة ملح
- تضاف المقادير التي بالخلاط على مزيج الطحين و تقلب بالملعقة حتى يختفي الطحين و البسكويت
- تسكب في صينية مدهونة زبده و تدخل الفرن الحامي على حرارة 170 درجة مئوية لمدة نصف ساعة او حتى ينضج الكيك و تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد
- تقلب على صحن التقديم و تزين بزبدة اللوتس المذوبة بالمايكرويف و تزين حسب الرغبة بحبات الفراوله و حبات من بسكويت اللوتس الكاملة و تقدم
صحتين
الشيف لطيفه سلعوس
0 comments :
إرسال تعليق