فطيرة التفاح بعجينة السينابون |
فطيرة التفاح بعجينة السينابون | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅معلقة خميرة
⬅كوب حليب دافئ
⬅ثلث اصبع زبدة حجم الاصبع 100غ بحرارة الغرفة
⬅ثلث كوب سكر
⬅بيضتين
⬅معلقة صغيرة ملح
⬅4 اكواب طحين
فطيرة التفاح بعجينة السينابون |
مكونات العجينة
- نضع معلقة خميرة بكوب حليب دافئ وبنتركوا عشر دقايق
- بوعاء نضع ثلث اصبع زبدة حجم الاصبع 100غ بحرارة الغرفة مع ثلث كوب سكر وبنخفقهم بعدها نضع عليهم بيضتين وبعدها معلقة صغيرة ملح وبنخفقهم
- بعدها بنزل كوبين طحين بنخلطهم سوا بعدها بنزل الكوبين الباقيات من الطحين (المجموع 4 اكواب ع دفعتين) واخر شي بنحط الحليب الدافئ لتتشكل معنا عجينة طرية بنتركها تتخمر ليتضاعف حجمها
- بوعاء نضع ثلث اصبع زبدة حجم الاصبع 100غ بحرارة الغرفة مع ثلث كوب سكر وبنخفقهم بعدها نضع عليهم بيضتين وبعدها معلقة صغيرة ملح وبنخفقهم
طريقة التشكيل
- بنقسم العجين لقسمين وبنفرد كل نصف عجين عشكل مربع وبندهنوا زبدة بحرارة الغرفة وقرفة مع سكر بني او ابيض وباماكن متفرقة كاكاو خام وبنلفها مثل السينابون عشكل رول
- بنقطعها بالخيط لشرايح رفيعة بعرض 2 سم تقريبا و بحطهم بجنب بعض بصينية مدهونة وبنضغط عليهم باستخدام اليد ليصيروا عجينة واحدة تغطي اسفل الصينية والجوانب وبندهنها زبدة.
فطيرة التفاح بعجينة السينابون |
حشوة التفاح
- 5 تفاحات مقشرات ومقطعات شرايح رفيعة بنحط عليهم كوب سكر بني ورشة قرفة ورشة خفيفة جوزة الطيب حسب الرغبة وبنحطهم فوق العجين.
- بنكرر نفس خطوات العجين المتبقية وبنرتب القطع جنب بعض وبنفردهم عورق زبدة لتصير عجينة واحدة وبنغطي فيها وجه الصينية وبندهن الوجه ببياض البيض مع شوية خل ونص معلقة صغيرة قرفة.
- بنغطي الصينية بالقصدير وبندخلها فرن محمى مسبقا عحرارة 180 من تحت بعدها من فوق بتوخذ من 35-40د
- بنكرر نفس خطوات العجين المتبقية وبنرتب القطع جنب بعض وبنفردهم عورق زبدة لتصير عجينة واحدة وبنغطي فيها وجه الصينية وبندهن الوجه ببياض البيض مع شوية خل ونص معلقة صغيرة قرفة.
- بنغطي الصينية بالقصدير وبندخلها فرن محمى مسبقا عحرارة 180 من تحت بعدها من فوق بتوخذ من 35-40د
بالعافية
الشيف لينا عرار
لمشاهدة وصفة سينابون (فطيرة التفاح) | الشيف لينا عرار
0 comments :
إرسال تعليق