الكيكة المخملية الحمرا ( ريد فيلفت ) او كيكة الفالنتاين
|
الكيكة المخملية الحمرا ( ريد فيلفت ) او كيكة الفالنتاين | الشيف عائشة الميداني
المكونات
⬅٢ بيضه حجم كبير بدرجة حرارة الغرفة
⬅كاسة و ربع سكر
⬅فانيليا
⬅نص كاسة زبدة دايبة
⬅كاسة و ربع سكر
⬅فانيليا
⬅نص كاسة زبدة دايبة
⬅نص كاسة زيت
⬅٢ و نص كاسة طحين
⬅رشة ملح
⬅معلقة صغيرة كاكاو
⬅تلتين كاسة لبن ( زبادي )
⬅ربع كاسة حليب سائل
⬅ملعقتين كبار صبغة حمرا سائله او ملعقة صغيرة صبغة حمرا بودرة
⬅ملعقة كبيرة خل ابيض
⬅ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
- ننخل الطحين مع الملح و ملعقة الكاكاو الصغيرة
- في صحن صغير نخلط الحليب مع اللبن
- نحمي الفرن على درجة ١٧٠ و ندهن صينية بزيت و نرش طحين و يفضل لأجل سهولة التزيين استعمال صينية متحركة الحواف
- في وعاء ثاني نضع البيض مع الفانيليا و نخفق دقيقتين ثم نضيف السكر بالتدريج مع الخفق لمدة خمس دقائق
- نضيف الزبدة و الزيت و نستمر بالخفق
- نبدأ بإضافة خليط الطحين على دفعات بالتناوب مع خليط الحليب و اللبن حتى انتهاء الكمية
- نضيف الصبغة الحمرا و نقلب حتى يصبح اللون احمر واضح
- في طبق صغير نضيف ملعقة كبيرة خل مع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا و بعد فورانها نضيفها فورا للمزيج و نقلب لتختلط
- ندخل القالب الفرن المحمي مسبقا و يمكن خبز الكيكة في قالب واحد و ستحتاج من ٤٥ دقيقة الى ٦٠ حسب حجم القالب
- يمكن تقسيم الخليط الى قسمين او ثلاثة و يخبز كل قسم على حده في حال الرغبة بالحصول على طبقات منفصلة و بالتالي ستحتاج كل طبقة وقت اقل لتستوي
- في صحن صغير نخلط الحليب مع اللبن
- نحمي الفرن على درجة ١٧٠ و ندهن صينية بزيت و نرش طحين و يفضل لأجل سهولة التزيين استعمال صينية متحركة الحواف
- في وعاء ثاني نضع البيض مع الفانيليا و نخفق دقيقتين ثم نضيف السكر بالتدريج مع الخفق لمدة خمس دقائق
- نضيف الزبدة و الزيت و نستمر بالخفق
- نبدأ بإضافة خليط الطحين على دفعات بالتناوب مع خليط الحليب و اللبن حتى انتهاء الكمية
- نضيف الصبغة الحمرا و نقلب حتى يصبح اللون احمر واضح
- في طبق صغير نضيف ملعقة كبيرة خل مع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا و بعد فورانها نضيفها فورا للمزيج و نقلب لتختلط
- ندخل القالب الفرن المحمي مسبقا و يمكن خبز الكيكة في قالب واحد و ستحتاج من ٤٥ دقيقة الى ٦٠ حسب حجم القالب
- يمكن تقسيم الخليط الى قسمين او ثلاثة و يخبز كل قسم على حده في حال الرغبة بالحصول على طبقات منفصلة و بالتالي ستحتاج كل طبقة وقت اقل لتستوي
الكيكة المخملية الحمرا ( ريد فيلفت ) او كيكة الفالنتاين
|
لتسقية الطبقات
⬅نص كاسة سكر⬅كاسة ماء
⬅ربع معلقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- نضع السكر و الماء على النار حتى يغلي و نضيف الليمون و نتركهم على نار هادئه خمس دقايقالكريما
⬅١٢ حبة كيري او ما يعادلها من انواع الجبنة الكريمية وزن ٢٠٠ غ بدرجة حرارة الغرفة⬅معلقتين كبار زبدة
⬅كاستين كريما خفق للحلويات
⬅ظرف كريمة بودرة
⬅كاسة سكر بودرة منخول
طريقة التحضير
- نخفق الجبنة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح كريمية و نضيف الزبدة و نخفق ثم نضيف نصف كاسة سكر بودرة نضع فوقها كاستين كريمة سائلة مع ظرف كريمة بودرة ونخفق ونضعها في البراد لحتى تبرد لحين الاستخدام- تزيين الكيكة
- بعد ان يبرد الكيك تماماً يقطع اذا كان قالب كامل الى طبقتين او ثلاثة ويحشى من الداخل والخارج
صحتين
الشيف عائشة الميداني
0 comments :
إرسال تعليق