تشيز كيك القرع
|
تشيز كيك القرع | الشيف براءة عادل
المكونات
القاعدة
⬅٢ كوب (١٨٠ جرام) بسكويت مطحون
⬅ ٦ معلقة كبيرة (٨٦ جرام) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
⬅ ٤/١ معلقة صغيرة قرفة + ٤/١ معلقة صغيرة جوزة الطيب + ٨/١ معلقة صغيرة قرنفل مطحون
خليط الجبن
⬅ ٤ علب (٨٠٠ جرام) جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة
⬅ ٤/٣ كوب (١٥٠ جرام) سكر
⬅ ٤/١ كوب (٥٠ جرام) سكر بني
⬅ ٣ بيض بدرجة حرارة الغرفة
⬅ ٢ كوب (٤٥٠ جرام) مهروس القرع
⬅ ٣/١ كوب (٨٣ مل) كريمة سائلة
⬅ ٢ معلقة صغيرة فانيلا
⬅ ١ معلقة صغيرة قرفة + ٤/١ معلقة صغيرة قرنفل مطحون + ٤/١ معلقة صغيرة جوزة الطيب
تشيز كيك القرع
|
طريقة التحضير
- يحمى الفرن على درجة ١٨٠ درجة مئوية.
- يفرك البسكويت بالزبدة والبهارات ويرص في قاع صينية التشيز كيك المتحركة (قياس ٩ انش أو ٢٣ سم).
- توضع الصينية في الفرن لمدة ٨ دقائق ثم تخرج لتبرد لمدة ١٠ دقائق.
- تغلف الصينية بالقصدير جيدا تقريبا ٤ - ٥ طبقات.
- تخفق الجبنة جيدا مع السكر الأبيض والبني، حتى تصبح الجبنة خفيفة جدا.
- يضاف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى ويخفق وراء كل حبة حتى تختفي.
- تضاف الكريمة والفانيلا وتخفق جيدا.
- يضاف مهروس القرع مع البهارات ويخفق جيدا حتى تمتزج المكونات جميعا.
- يصب خليط الجبز فوق البسكويت.
- توضع الصينية أكبر منها وتغمر الصينية الأكبر بالماء المغلي حتى يصل إلى منتصف صينية التشيز كيك.
- تخبز بالفرن لمدة ٥٠ - ٦٠ دقيقة.
- يطفئ الفرن ويشق باب الفرن وتترك التشيز كيك في الفرن ساعة إضافية.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.
- تغطى بالنايلون وتترك بالثلاجة ليلة كاملة.
- تزين بالكريمة وتقدم باردة.
صحة وألف عافية على قلبكم
صحة وألف عافية على قلبكم
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق