إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) | الشيف عائشة الميداني

التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) | الشيف عائشة الميداني

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأربعاء، 5 ديسمبر 2018

طريقة عمل التسقية
التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة)

التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) | الشيف عائشة الميداني

المكونات

 2 ونصف كوب خبز عربي (تقريبا نحسب لكل شخص كمشة خبز مفتوت يعني ...مقسوم)
2 كوب حمص مسلوق
كوب ونصف مسبحة (اذا مو متوفرة جاهزة لح أكتب وصفتها اخر الشي )
كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ربع كوب عصير ليمون
 ملعقة صغيرة ملح

⬅ملعقة ونصف طعام سمنة

⬅لوز او صنوبر للتزيين

⬅رمان نصف كوب

طريقة التحضير

- أولا:نقطع الخبز باليد (فت) لقطع صغيرة .

- ثانيا: الحمص المسلوق نضيف عليه كوبين من الماء ونغليه على النار (اذا كان معلب نغليه من ربع ساعة الى نصف ساعة كي تصبح الحبة طرية جدا ).

- ثالثا: نجهز البدوة : نضيف المسبحة و اللبن الزبادي و الثوم وعصير الليمون و الملح ونحرك .

- رابعا: نضيف كمية من مرقة الحمص تقريبا نصف كوب فوق الخبز لكي يصبح الخبز طري نحرك ثم نصفي الحمص من المرقة ونضيفه فوق الخبز و نحرك جيدا نضيف ثلثين البدوة ونحرك ونمد القسم الباقي من البدوة على الوجه نزين بالرمان و الحمص و رشة من البهارات على الاطراف

- خامسا: نضع السمنه في مقلاة و على النار مع اللوز او الصنوبر (يمكن الاستغناء عنهم في حال عدم توفرهم ) وعندما تصبح ساخنة جيدا نصبها فوق التسقية .

- تؤكل التسقية بالملاعق ويقدم بجانبها المخللات و البصل الاخضر او اليابس 

التسقية بسمنة
التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) 

المسبحة

⬅كوب حمص مسلوق جيدا

⬅ربع كوب من مرقة الحمص

⬅ربع كوب عصير ليمونة

⬅ربع كوب طحينة

⬅نصف ملعقة صغيرة ملح

⬅3مكعبات ثلج

طريقة التحضير


- اولا :في الخلاط أو محضرة الطعام نضع كوب من الحمص الحب المسلوق مع ربع كوب مرقة حمص وعصير الليمون ونخلط جيدا

-  ثانيا نضيف ربع كوب من الطحينة و الملح و 3 مكعبات من الثلج ونخلط جيدا ( اذا كانت متماسكة جدا نضيف ملعقتين الى ثلاثة من الماء )

- ثم توضع في البراد .
تظل صالحة من 2الى 3 ايام في البراد .


صحتين 
الشيف عائشة الميداني


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق