|
التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة)
|
التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) | الشيف عائشة الميداني
المكونات
⬅ 2 ونصف كوب خبز عربي (تقريبا نحسب لكل شخص كمشة خبز مفتوت يعني ...مقسوم) ⬅2 كوب حمص مسلوق ⬅كوب ونصف مسبحة (اذا مو متوفرة جاهزة لح أكتب وصفتها اخر الشي ) ⬅كوب لبن زبادي ⬅ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ⬅ربع كوب عصير ليمون ⬅ ملعقة صغيرة ملح
⬅ملعقة ونصف طعام سمنة
⬅لوز او صنوبر للتزيين
⬅رمان نصف كوب
طريقة التحضير
- أولا:نقطع الخبز باليد (فت) لقطع صغيرة .
- ثانيا: الحمص المسلوق نضيف عليه كوبين من الماء ونغليه على النار (اذا كان معلب نغليه من ربع ساعة الى نصف ساعة كي تصبح الحبة طرية جدا ).
- ثالثا: نجهز البدوة : نضيف المسبحة و اللبن الزبادي و الثوم وعصير الليمون و الملح ونحرك .
- رابعا: نضيف كمية من مرقة الحمص تقريبا نصف كوب فوق الخبز لكي يصبح الخبز طري نحرك ثم نصفي الحمص من المرقة ونضيفه فوق الخبز و نحرك جيدا نضيف ثلثين البدوة ونحرك ونمد القسم الباقي من البدوة على الوجه نزين بالرمان و الحمص و رشة من البهارات على الاطراف
- خامسا: نضع السمنه في مقلاة و على النار مع اللوز او الصنوبر (يمكن الاستغناء عنهم في حال عدم توفرهم ) وعندما تصبح ساخنة جيدا نصبها فوق التسقية .
- تؤكل التسقية بالملاعق ويقدم بجانبها المخللات و البصل الاخضر او اليابس
|
|
التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) |
المسبحة
⬅كوب حمص مسلوق جيدا
⬅ربع كوب من مرقة الحمص
⬅ربع كوب عصير ليمونة
⬅ربع كوب طحينة
⬅نصف ملعقة صغيرة ملح
⬅3مكعبات ثلج
طريقة التحضير
- اولا :في الخلاط أو محضرة الطعام نضع كوب من الحمص الحب المسلوق مع ربع كوب مرقة حمص وعصير الليمون ونخلط جيدا
- ثانيا نضيف ربع كوب من الطحينة و الملح و 3 مكعبات من الثلج ونخلط جيدا ( اذا كانت متماسكة جدا نضيف ملعقتين الى ثلاثة من الماء )
- ثم توضع في البراد .
تظل صالحة من 2الى 3 ايام في البراد .
صحتين
الشيف عائشة الميداني
وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية
0 comments :
إرسال تعليق