تشيز كيك بالكوكيز
|
تشيز كيك بالكوكيز| الشيف براءة عادل
المكونات
لعمل ٢٤ حبة (يمكن عمل نصف الكمية، تقسم كل المقادير إلى النصف)
طبقة الكوكيز
⬅١ كوب (٢٢٧ جرام، ٢ اصبع) زبدة، لينة بدرجة حرارة الغرفة
⬅ ٤/٣ كوب (١٦٥ جرام) سكر بني
⬅ ٤/٣ كوب (١٥٠ جرام) سكر
⬅ ١ معلقة صغيرة فانيلا
⬅٢ و ٢/١ كوب (٣٢٠ جرام) دقيق
⬅ ١ معلقة صغيرة باكنج صودا
⬅ ١ معلقة صغيرة ملح
⬅ ١ كوب حبيبات شوكولاتة/ Chocolate Chips
طبقة الجبنة
⬅ ٢ علبة (٤٠٠ جرام) جبنة كريمية
⬅ ١ علبة حليب مكثف محلى
⬅ ٢ بيض
⬅ ٢ معلقة صغيرة فانيلا
⬅ حبيبات شوكولاتة
للتزيين
⬅ ١ كوب كريمة سائلة
⬅ ٣ معلقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير
لعمل الكوكيز
- تخفق الزبدة مع السكر البني والسكر جيدا لمدة ٤ دقائق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج كريميا.
- يخلط الدقيق والباكنج صودا والملح في وعاء منفصل ويترك جانبا.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويخفق بعد كل واحدة جيدا، ثم تضاف الفانيلا وتخفق.
- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض ويقلب جيدا، ثم تضاف حبيبات الشوكولاتة وتخلط حتى يتجانس المزيج جيدا.
- يغلف عجين الكوكيز بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.
- تعبأ أوراق الكب كيك في قوالب الكب كيك.
- يوضع في كل كوب معلقة كبيرة من خليط الكوكيز.
- تخبز من ١٠ - ١٢ دقيقة، حتى ينفصل خليط الكوكيز عن ورق الكب كيك.
- يرفع من الفرن ويترك الكوكيز ليبرد (لا يطفأ الفرن).
- يحضر خليط الجبنة، تخفق الجبنة مع الحليب المكثف المحلى جيدا حتى يصبح المزيج متجانسا تماما.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويخفق وراء كل واحدة جيدا ويضاف الفانيلا
وتخفق، وتضاف حبيبات الشوكولاتة وتخلط.
- يصب ٣ معالق كبيرة من خليط الجبن فوق كل حبة كوكيز (تعبأ أوراق الكب كيك للآخر).
- تخبز لمدة ١٥ دقيقة (إذا كان خليط الجبن لينا من الوسط، سيجمد بعد أن يبرد).
- تبرد حبات التشيز كيك في درجة حرارة الغرفة لمدة نص ساعة، ثم تبرد بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- تخفق الكريمة مع السكر وتزين بها حبات التشيز كيك وتقدم باردة.
صحتين
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق