إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » تشيز كيك بالكوكيز| الشيف براءة عادل

تشيز كيك بالكوكيز| الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأربعاء، 5 ديسمبر 2018


طريقة عمل الكوكيز
تشيز كيك بالكوكيز


تشيز كيك بالكوكيز| الشيف براءة عادل

المكونات

 لعمل ٢٤ حبة (يمكن عمل نصف الكمية، تقسم كل المقادير إلى النصف)

طبقة الكوكيز

⬅١ كوب (٢٢٧ جرام، ٢ اصبع) زبدة، لينة بدرجة حرارة الغرفة
⬅ ٤/٣ كوب (١٦٥ جرام) سكر بني
⬅ ٤/٣ كوب (١٥٠ جرام) سكر
⬅ ١ معلقة صغيرة فانيلا
⬅ ٢ بيض، بدرجة حرارة الغرفة
⬅٢ و ٢/١ كوب (٣٢٠ جرام) دقيق
⬅ ١ معلقة صغيرة باكنج صودا
⬅ ١ معلقة صغيرة ملح
⬅ ١ كوب حبيبات شوكولاتة/ Chocolate Chips

 طبقة الجبنة

⬅  ٢ علبة (٤٠٠ جرام) جبنة كريمية

 ١ علبة حليب مكثف محلى

 ٢ بيض

 ٢ معلقة صغيرة فانيلا

 حبيبات شوكولاتة

 للتزيين

⬅  ١ كوب كريمة سائلة

 ٣ معلقة كبيرة سكر بودرة

طريقة التحضير

 لعمل الكوكيز

- تخفق الزبدة مع السكر البني والسكر جيدا لمدة ٤ دقائق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج كريميا.
- يخلط الدقيق والباكنج صودا والملح في وعاء منفصل ويترك جانبا.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويخفق بعد كل واحدة جيدا، ثم تضاف الفانيلا وتخفق.
- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض ويقلب جيدا، ثم تضاف حبيبات الشوكولاتة وتخلط حتى يتجانس المزيج جيدا.
- يغلف عجين الكوكيز بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.
- تعبأ أوراق الكب كيك في قوالب الكب كيك.
- يوضع في كل كوب معلقة كبيرة من خليط الكوكيز.
- تخبز من ١٠ - ١٢ دقيقة، حتى ينفصل خليط الكوكيز عن ورق الكب كيك.
- يرفع من الفرن ويترك الكوكيز ليبرد (لا يطفأ الفرن).
- يحضر خليط الجبنة، تخفق الجبنة مع الحليب المكثف المحلى جيدا حتى يصبح المزيج متجانسا تماما.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ويخفق وراء كل واحدة جيدا ويضاف الفانيلا 
وتخفق، وتضاف حبيبات الشوكولاتة وتخلط.
- يصب ٣ معالق كبيرة من خليط الجبن فوق كل حبة كوكيز (تعبأ أوراق الكب كيك للآخر).
- تخبز لمدة ١٥ دقيقة (إذا كان خليط الجبن لينا من الوسط، سيجمد بعد أن يبرد).
- تبرد حبات التشيز كيك في درجة حرارة الغرفة لمدة نص ساعة، ثم تبرد بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- تخفق الكريمة مع السكر وتزين بها حبات التشيز كيك وتقدم باردة.

صحتين
الشيف براءة عادل


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق