شوربة فريكة بالدجاج والجزر |
شوربة فريكة بالدجاج والجزر | الشيف براءة عادل
المكونات
⬅١ ملعقة كبيرة زيت
⬅٢٥٠ جرام دجاج مسحب، مقطع راس عصفور
⬅٤ سن ثوم مفروم
⬅١ حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
⬅١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
⬅١ ملعقة صغيرة كمون
⬅٢ ملعقة صغيرة ملح
⬅١ ملعقة صغيرة فلفل اسود
⬅١ عود قرفة
⬅١ حبة طماطم مفرومة
⬅٦ كوب ماء مغلي
- في قدر كبير الحجم يسخن الزيت على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم التقليب المستمر الى أن يذبل قليلا.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب إلى أن يصبح الدجاج ناشفا.
⬅٢ مكعب مرق دجاج
⬅٢ حبة جزر مفروم شرائح
طريقة التحضير
- توضع الفريكة في طبق عميق وتغمر بالماء الدافئ وتترك قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ترفع الفريكة من الماء، تكرر هذه العملية عدة مرات، ثم تصفى الفريكة وتترك جانبا.- في قدر كبير الحجم يسخن الزيت على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم التقليب المستمر الى أن يذبل قليلا.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب إلى أن يصبح الدجاج ناشفا.
- تضاف البهارات، الكمون، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و تقلب لتختلط المواد وتتحمص على النار بضع دقائق.
- تضاف الفريكة وتقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء ومكعبات المرق، وتترك الشوربة حتى تغلى على نار قوية لمدة ١٠ دقائق ثم تخفف النار ويطهى لمدة ٢٠ -٣٠ دقيقة إلى أن تنفتح حبات الفريكة.
- توضع الشوربة في طبق التقديم، وينثر عليها الكزبرة الناعمة أو البقدونس.
- تقدم مع الخبز العربي.
صحتين
الشيف براءة عادل
صحتين
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق