إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » شوربة فريكة بالدجاج والجزر | الشيف براءة عادل

شوربة فريكة بالدجاج والجزر | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الاثنين، 3 ديسمبر 2018


طريقة عمل شوربة فريكة
 شوربة فريكة بالدجاج والجزر

شوربة فريكة بالدجاج والجزر | الشيف براءة عادل

المكونات

١ ملعقة كبيرة زيت

١ كوب فريكة منظفة ومغسولة جيدا
٢٥٠ جرام دجاج مسحب، مقطع راس عصفور
٤ سن ثوم مفروم

١ حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم

١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
 ١ ملعقة صغيرة كمون
 ٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ عود قرفة
١ حبة طماطم مفرومة
٦ كوب ماء مغلي
٢ مكعب مرق دجاج
⬅٢ حبة جزر مفروم شرائح

طريقة التحضير

- توضع الفريكة في طبق عميق وتغمر بالماء الدافئ وتترك قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ترفع الفريكة من الماء، تكرر هذه العملية عدة مرات، ثم تصفى الفريكة وتترك جانبا.

- في قدر كبير الحجم يسخن الزيت على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم التقليب المستمر الى أن يذبل قليلا.

- تضاف قطع الدجاج وتقلب إلى أن يصبح الدجاج ناشفا.
- تضاف البهارات، الكمون، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و تقلب لتختلط المواد وتتحمص على النار بضع دقائق.
- تضاف الفريكة وتقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء ومكعبات المرق، وتترك الشوربة حتى تغلى على نار قوية لمدة ١٠ دقائق ثم تخفف النار ويطهى لمدة ٢٠ -٣٠ دقيقة إلى أن تنفتح حبات الفريكة.
- توضع الشوربة في طبق التقديم، وينثر عليها الكزبرة الناعمة أو البقدونس.
- تقدم مع الخبز العربي.



صحتين
الشيف براءة عادل


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق