صرر الجمبري |
صرر الجمبري | الشيف حليمة الشيخة
المكونات
⬅1\2 كيلو جمبري مقطع الى قطع صغيرة⬅أوراق بصل اخضر مسلوقين بماء ساخن
⬅ثوم مفروم ناعم
⬅ملح وفلفل اسود
⬅شطة مجروشة
⬅جزر مبروش
⬅عصير ليمون
⬅زيت سمسم
⬅بكيت من اوراق السبرينغ رول
⬅الصوصات المرافقة للطبق
صلصة الفلفل الحار
صلصة الصويا والبصل الاخضر
صلصة الفلفل الحلو
ممكن عملها بالدجاج
صرر الجمبري |
طريقة التحضير
- ننقع الروبيان بعصير الليمون لمدة عشر دقائق- نضع زيت السمسم بالمقلاة ونقلب الثوم الناعم ثم نضيف الروبيان المقطع ونقلبة حتى يتغير لونة ثم نضيف الملح والفلفل والشطة المجروشة ثم نضيف الجزر المبروش ونقلبة حتى يذبل ونصفية ونتركة يبرد تماما ولا نترك الروبيان كثيرا على النار حتى لا يصبح قاسي متل المطاط
- نرفعة عن النار حتى يتغير لونة ويكون ندي وطري
- نفرد العجينة ونضع الحشوة بالنصف ونلمها على بعض جيدا
- نلف البكج بورق البصل الاخضر جيدا
- نقلي الصرر او البكج بزيت غزير حتى تشقر وتقدم مع الصوصات
بالف صحة وهنا على قلبكم
الشيف حليمة اليشخة
0 comments :
إرسال تعليق