خبز التندوري (خبز النان) |
خبز التندوري (خبز النان) | الشيف علا حسني
المكونات
⬅٣كوب دقيق.⬅١ملعقة كبيرة خميرة فورية.
⬅١ملعقة صغيرة سكر.
⬅١ملعقة صغيرة ملح.
⬅١كوب زبادي.
⬅١ملعقة كبيرة من معجون الثوم والزنجبيل.
⬅١ملعقة كبيرة سمن.
⬅٣/٤كوب ماء دافئ للعجن.
⬅ملعقتين كبار زبدة مذابة لدهن الخبز بعد خبزه+كسبرة خضراء مفرومة ناعم.
طريقة التحضير
- في طبق العجن تخلط جميع المواد الجافة مع بعضها ويضاف الزبادي ومعجون الثوم والزنجبيل والسمن ويخلطوا مع بعض جيدا حتى يتجانسوا.- يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى الحصول على عجينة طرية متماسكة.
- تعجن لمدة ٥ دقائق وتغلف بالقليل من الزيت وتترك تختمر حتى يتضاعف حجمها.
- يقسم العجين ل٤ كرات أو ٥ حسب حجم الخبز اللي تفضلوه.
- تفرد كل كرة سمك متوسط بواسطة النشابة أو بأصابع اليدين.
- يخبز كل رغيف في طاسة على نار وسط من كل جهة تقريبا دقيقة.
- يدهن بعد الخبز بالزبدة المذابة ويرش بالكسبرة المفرومة ويقدم بجانب دجاج التندوري وسلطة الرايتا الهندية.
صحتين
الشيف علا حسني
0 comments :
إرسال تعليق