إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » خبز التندوري (خبز النان) | الشيف علا حسني

خبز التندوري (خبز النان) | الشيف علا حسني

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأحد، 9 ديسمبر 2018

طريقة خبز التندوري (خبز النان)
خبز التندوري (خبز النان)

خبز التندوري (خبز النان) | الشيف علا حسني

المكونات

⬅٣كوب دقيق.

⬅١ملعقة كبيرة خميرة فورية.

⬅١ملعقة صغيرة سكر.

⬅١ملعقة صغيرة ملح.

⬅١كوب زبادي.

⬅١ملعقة كبيرة من معجون الثوم والزنجبيل.

⬅١ملعقة كبيرة سمن.

⬅٣/٤كوب ماء دافئ للعجن.

⬅ملعقتين كبار زبدة مذابة لدهن الخبز بعد خبزه+كسبرة خضراء مفرومة ناعم.

طريقة التحضير

- في طبق العجن تخلط جميع المواد الجافة مع بعضها ويضاف الزبادي ومعجون الثوم والزنجبيل والسمن ويخلطوا مع بعض جيدا حتى يتجانسوا.

- يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى الحصول على عجينة طرية متماسكة.

- تعجن لمدة ٥ دقائق وتغلف بالقليل من الزيت وتترك تختمر حتى يتضاعف حجمها.

- يقسم العجين ل٤ كرات أو ٥ حسب حجم الخبز اللي تفضلوه.

- تفرد كل كرة سمك متوسط بواسطة النشابة أو بأصابع اليدين.

- يخبز كل رغيف في طاسة على نار وسط من كل جهة تقريبا دقيقة.

- يدهن بعد الخبز بالزبدة المذابة ويرش بالكسبرة المفرومة ويقدم بجانب دجاج التندوري وسلطة الرايتا الهندية.

صحتين
الشيف علا حسني



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق