إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » مقلوبة الزهرة | الشيف فداء حداد

مقلوبة الزهرة | الشيف فداء حداد

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الجمعة، 7 ديسمبر 2018

طريقة المقلوبة الفلسطينية
مقلوبة الزهرة


مقلوبة الزهرة | الشيف فداء حداد

المكونات

⬅ قطع دجاج

⬅ زهرة

⬅ملح

⬅ الارز

⬅  كركم، بهار السمنة، عيدان قرفة وقرفة مطحونة، هيل، كبش قرنفل


طريقة التحضير

- الدجاج اول شي بقطعه بنضفه وبشيل الجلد و بغسله بمي وملح بعدين مرة تانية بفركه بخل وليمون وملح و بتركه شي نص ساعة منقوع فيهم بعدين بغسله ونضعه بمصفاية
- الزهرة نقطعها ونزيل الزوائد ونعمل القطع كبيرة شوي لانها مع القلي بصغر حجمها و بوعاء غميق برشها ملح كمية منيحة و بكون غليت مي و بصبها فيها وبتركها شي ربع ساعة بعدي بصفيها من المي
- بمقلى عميق ويفضل اله غطاء بحط زيت قلي و بضيف شوي كركم و بهار السمنة مع الزيت لحد ما يسخن 

- ببلش بالزهرة ومعروف انه الزيت رح يعشق من طعمها لهيك بقليها اول وبعدين الدجاج حتى يكتسب نكهة منها 

- الزهرة برفعها على جنب لما تكون تحمرت و الدجاج لازم يكسب لون غامق لانه رح ارجع اسلقه و يبهت لونه شوي
- بكون بطنجرة تانية سخنت مي وقت الدجاج ما بكون لسه بنقلى ووقت ما يجهز نضعه بالمي و شوي رح تطلع فورة نزيلها كلها و بعدين بحط ملح و عيدان قرفة وهيل وكبش قرنفل مع الغلوة هيك ليستوي الدجاج وبنتاكد بطرف شوكة بنغزها بالصدر لانه هو بحتاج وقت اكتر من الفخدة ليستوي
- بنرتب الزهر بقاع طنجرة و الدجاج معها و رز منقوع بمي دافية نص ساعة بنصفيه من المي بنزيد عيار الملح تبعه ومعلقة بهارات صغيرة مشكلة و قرفة وفلفل اسود كركم وهيل وبهار السمنة 

- عادة كاستين ارز مصري مخلوط يكاسة واحدة بسمتي و بديره فوق الزهرة او فيكم تضيفو البهارات مع المرقة بعد ما نصفيها من المطيبات و بهدوء بنديرها على الرز لحتى ما يخرب الترتيب

- في ناس بتحط صحن على الوجه لحتى ما يطيش شي انا ما بحط 

- بس لتغلي المي بنسكر الطنحرة لوقت تبلش تنشف نتركها على نار هادية لحد الاستواء تترك 5 دقايق قبل القلب و بطبق كبير تقلب نتركها شوي و بعدين بهدوء نرفع الطنجرة و تنزين بالمكسرات

الف صحة وهنا
الشيف فداء حداد




مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق