كيكة الخضار |
كيكة الخضار | الشيف براءة عادل
المكونات
⬅ 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم⬅ 1 سن ثوم مهروس
⬅1 معلقة كبيرة زيت زيتون
⬅ 100 جرام طماطم مجففة مفرومة ناعم
⬅ 100 جرام زيتون أخضر بدون نوى مقطع شرائح
⬅ 100 جرام زيتون أسود بدون نوى مقطع شرائح
⬅ 50 جرام أعشاب ايطالية (إذا لم تتوفر في السوق يمكن عملها بفرم كميات متساوية
من الريحان والزعتر الأخضر والبقدونس وإكليل الجبل)
⬅ 4 بيض، بدرجة حرارة الغرفة
⬅ 250 جرام دقيق أسمر
⬅ 1 معلقة صغيرة ملح
⬅ 1 معلقة كبيرة (15 جرام) باكنج باودر
⬅ 100 مل حليب سائل، بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير
- يحمى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ويثبت الرف في وسط الفرن.- في مقلاة صغيرة يضاف زيت الزيتون ويقلب به البصل والثوم حتى يذبل البصل.
- تضاف الطماطم المجففة والزيتون والأعشاب بنوعيه وترفع عن النار.
- يخلط الدقيق والملح والباكنج باودر في وعاء.
- يخفق البيض جيداً.
- يضاف الحليب ونصف كمية الدقيق بالتناوب على ثلاث دفعات وتخفق بهدوء.
- تضاف نصف كمية الخضار على الدقيق المتبقي وتخلط معاً، ثم تضاف فوق مزيج الكيك وتحرك بهدوء.
- يبطن قالب كيك (قطر 23 سم) بورق الخبز "يمكن دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق".
- يصب خليط الكيك في القالب ثم تضاف بقية الخضروات على الوجه.
- تخبز لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تنضج.
- ترفع من الفرن وتترك لتبرد 5 دقائق.
- تقدم مع الشاي ويمكن تقطيعها شرائح ودهنها بالجبن أو تقدم مع السلطة الخضراء الطازجة وقطع الموزوريلا.
صحتين
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق