إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » المندي بطريقة المطاعم | الشيف لينا عرار

المندي بطريقة المطاعم | الشيف لينا عرار

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 27 ديسمبر 2018

بهارات المندي
المندي بطريقة المطاعم

المندي بطريقة المطاعم | الشيف لينا عرار

المكونات

⬅دجاجة مقطعة لانصاف 

⬅بصلة مقطعة

⬅البهارات (عود قرفة، ورق غار، قرنفل ، هيل ،كمون، شوية بابريكا ، قرفة ، ملح ،فلفل اسود)

⬅ارز امريكي

⬅البهارات الصحيحة (الهيل والقرنفل وورق الغار والقرفة)
 زعفران او صفار الزعفران 

⬅عصرة ليمون 

⬅زيت زيتون

طريقة التحضير

- بنظف دجاجة مقطعة لانصاف او قطع حسب الرغبة وبنسلقها مع بصلة مقطعة والبهارات (عود قرفة، ورق غار، قرنفل ، هيل ...الخ) لحتى تستوي تماما بنشيل الدجاج وبنصفي المرق.

- بننقع كمية الارز (امريكي) الكمية اللي بدنا اياها لمدة نصف ساعة وبنصفيه وبنكون محمصين البهارات الصحيحة (الهيل والقرنفل وورق الغار والقرفة) وبنحطهم ع الارز وبنغمروا من مرقة الدجاج مع رشة ملح.

- بنقلي بصل للتزيين وبنوخذ منو معلقتين وبندخنهم بالفحم وبنحطهم عوجه الارز بس ينشف الوجه.

- بس يقرب الارز يستوي بنكون ناقعين شوية زعفران او صفار الزعفران وبنحطهم عوجه الارز وما بنحرك الا وقت التقديم.

- بندهن الدجاج ب (كمون، شوية بابريكا ، قرفة، صفار الزعفران او الزعفران، فلفل اسود ، ملح ، عصرة ليمون ووزيت زيتون )بنحركهم وبندهن فيهم الدجاج وع التحمير لتوخذ لون 

صلصة الدقوس

- كزبرة وشوية نعنع وفلفل اخضر وليمون ومعجون طماطم و٢ فص ثوم ونصف كوب ماء او حسب الحاجة


صحتين
الشيف لينا عرار



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق