المندي بطريقة المطاعم |
المندي بطريقة المطاعم | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅دجاجة مقطعة لانصاف
⬅بصلة مقطعة
⬅البهارات (عود قرفة، ورق غار، قرنفل ، هيل ،كمون، شوية بابريكا ، قرفة ، ملح ،فلفل اسود)
⬅ارز امريكي
⬅البهارات الصحيحة (الهيل والقرنفل وورق الغار والقرفة)
زعفران او صفار الزعفران
⬅عصرة ليمون
طريقة التحضير
- بنظف دجاجة مقطعة لانصاف او قطع حسب الرغبة وبنسلقها مع بصلة مقطعة والبهارات (عود قرفة، ورق غار، قرنفل ، هيل ...الخ) لحتى تستوي تماما بنشيل الدجاج وبنصفي المرق.- بننقع كمية الارز (امريكي) الكمية اللي بدنا اياها لمدة نصف ساعة وبنصفيه وبنكون محمصين البهارات الصحيحة (الهيل والقرنفل وورق الغار والقرفة) وبنحطهم ع الارز وبنغمروا من مرقة الدجاج مع رشة ملح.
- بنقلي بصل للتزيين وبنوخذ منو معلقتين وبندخنهم بالفحم وبنحطهم عوجه الارز بس ينشف الوجه.
- بس يقرب الارز يستوي بنكون ناقعين شوية زعفران او صفار الزعفران وبنحطهم عوجه الارز وما بنحرك الا وقت التقديم.
- بندهن الدجاج ب (كمون، شوية بابريكا ، قرفة، صفار الزعفران او الزعفران، فلفل اسود ، ملح ، عصرة ليمون ووزيت زيتون )بنحركهم وبندهن فيهم الدجاج وع التحمير لتوخذ لون
صلصة الدقوس
- كزبرة وشوية نعنع وفلفل اخضر وليمون ومعجون طماطم و٢ فص ثوم ونصف كوب ماء او حسب الحاجة
صحتين
الشيف لينا عرار
لمشاهدة وصفة المندي | الشيف حليمة الشيخة
0 comments :
إرسال تعليق