إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » تشيز كيك النوتيلا | الشيف براءة عادل

تشيز كيك النوتيلا | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الخميس، 6 ديسمبر 2018

 النوتيلا
تشيز كيك النوتيلا 

تشيز كيك النوتيلا | الشيف براءة عادل

المكونات

القاعدة

⬅ ٢٥٠ جرام بسكويت أوريو


 ٦ معلقة كبيرة (٨٠ جرام) زبدة

خليط الجبنة

 ٥ علب (١٠٠٠ جرام) جبنة كريمية، بدرجة حرارة الغرفة

٤/٣ كوب (١٨٠ مل) كريمة سائلة

١ كوب (٢٠٠ جرام) سكر

١ معلقة كبيرة نشا

٤ بيض بدرجة حرارة الغرفة

٢ معلقة صغيرة فانيلا سائلة

٣/٢ كوب (١٩٧ جرام) نوتيلا

⬅ ٢ معلقة كبيرة كريمة سائلة

التغطية

٣/٢ كوب (١٩٧ جرام) نوتيلا

٣/١ كوب (٨٠ مل) كريمة سائلة

طريقة عمل تشيز كيك النوتيلا
تشيز كيك النوتيل

طريقة التحضير

عمل القاعدة

- تسخن الزبدة قليلا في المايكرويف وتترك لتبرد.

- تنزع الكريمة من حبات الأوريو ثم تطحن ناعم.

- تصب الزبدة على البسكويت وتفرك معا.

- يمد خليط البسكويت في قالب تشيز كيك (حجم ٢٣ سم،، ٩ انش).

- يوضع في فرن محمى على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٠ دقائق ثم ترفع وتترك لتبرد.

 خليط الجبنة

- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٥٠ درجة مئوية ويوضع في قاع الفرن صينية فيها ماء.

- يثبت رف الفرن في المنتصف.

- تخفق الجبنة جيدا لمدة ٤ دقائق على سرعة متوسطة ثم تضاف الكريمة ويواصل الخفق.

- يضاف السكر والنشا ويواصل الخفق حتى تذوب حبيبات السكر.

- يضاف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى ويخفق بعد كل بيضة جيدا حتى تختفي، ثم 
تضاف الفانيلا.

- يرفع ثلث كمية الخليط جانبا ويضاف عليها النوتيلا ومعلقتين الكريمة السائلة وتخفق معا.

- يصب خليط الجبن فوق البسكويت ثم يصب فوقه خليط النوتيلا.

- تخبز التشيز كيك لمدة ٥٥ - ٦٠ دقيقة.

- يطفأ الفرن وتترك التشيز كيك بداخله لمدة ساعة.

- ترفع وتترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة.

 الطبقة العلوية

- تسخن الكريمة ثم تضاف فوق النوتيلا ويخلطوا معا بالمعلقة وتترك لتبرد قليلا ثم تمد فوق طبقة الجبن بهدوء.

- تغلف بالنايلون وتبرد بالثلاجة ليلة كاملة.

- تقدم باردة.

صحتين 
الشيف براءة عادل


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق