تشيز كيك النوتيلا |
تشيز كيك النوتيلا | الشيف براءة عادل
المكونات
القاعدة
⬅ ٢٥٠ جرام بسكويت أوريو⬅ ٦ معلقة كبيرة (٨٠ جرام) زبدة
خليط الجبنة
⬅ ٥ علب (١٠٠٠ جرام) جبنة كريمية، بدرجة حرارة الغرفة⬅١ كوب (٢٠٠ جرام) سكر
⬅١ معلقة كبيرة نشا
⬅٤ بيض بدرجة حرارة الغرفة
⬅٢ معلقة صغيرة فانيلا سائلة
⬅٣/٢ كوب (١٩٧ جرام) نوتيلا
⬅ ٢ معلقة كبيرة كريمة سائلة
التغطية
⬅٣/٢ كوب (١٩٧ جرام) نوتيلا⬅٣/١ كوب (٨٠ مل) كريمة سائلة
تشيز كيك النوتيل |
طريقة التحضير
عمل القاعدة
- تسخن الزبدة قليلا في المايكرويف وتترك لتبرد.
- تنزع الكريمة من حبات الأوريو ثم تطحن ناعم.
- تصب الزبدة على البسكويت وتفرك معا.
- يمد خليط البسكويت في قالب تشيز كيك (حجم ٢٣ سم،، ٩ انش).
- يوضع في فرن محمى على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٠ دقائق ثم ترفع وتترك لتبرد.
خليط الجبنة
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٥٠ درجة مئوية ويوضع في قاع الفرن صينية فيها ماء.
- يثبت رف الفرن في المنتصف.
- تخفق الجبنة جيدا لمدة ٤ دقائق على سرعة متوسطة ثم تضاف الكريمة ويواصل الخفق.
- يضاف السكر والنشا ويواصل الخفق حتى تذوب حبيبات السكر.
- يضاف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى ويخفق بعد كل بيضة جيدا حتى تختفي، ثم
تضاف الفانيلا.
- يرفع ثلث كمية الخليط جانبا ويضاف عليها النوتيلا ومعلقتين الكريمة السائلة وتخفق معا.
- يصب خليط الجبن فوق البسكويت ثم يصب فوقه خليط النوتيلا.
- تخبز التشيز كيك لمدة ٥٥ - ٦٠ دقيقة.
- يطفأ الفرن وتترك التشيز كيك بداخله لمدة ساعة.
- ترفع وتترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة.
الطبقة العلوية
- تسخن الكريمة ثم تضاف فوق النوتيلا ويخلطوا معا بالمعلقة وتترك لتبرد قليلا ثم تمد فوق طبقة الجبن بهدوء.
- تغلف بالنايلون وتبرد بالثلاجة ليلة كاملة.
- تقدم باردة.
صحتين
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق