دجاج بالعسل و الكاجو بجانب الارز الابيض |
دجاج بالعسل و الكاجو بجانب الارز الابيض | الشيف فردوس الاغبر
المكونات
⬅١ كوب ارز صنوايت ، منقوع
⬅٢ صدر دجاج بدون عظم ، مقطع رفيع
⬅٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
⬅١/٢ ملعقة كبيرة ملح
⬅١/٢ ملعقة كبيرة فلفل اسود
⬅١ ملعقة كبيرة زيت سمسم
⬅١ ملعقة كبيرة زيت كانولا
⬅٢ كوب زهرات بروكلي
⬅٢ سن ثوم مهروس
⬅١ بصلة متوسطة مفرومة ناعم
⬅١ فلفل حلو
⬅١/٢ كوب كاجو نيئ
⬅١ ملعقة كبيرة خل رز
⬅٣ ملاعق عسل
⬅٢ ملعقة كبيرة صويا صوص
⬅١ ملعقة كبيرة صوص حار ، اختياري
⬅بصل اخضر للزينة
طريقة التحضير
- نطبخ الارز بالطريقة المعتادة حتى ينضج تماما
- في وعاء نخلط الدجاج مع النشا و الملح جيدا
- في مقلاة واسعة ، نسخن زيت الكانولا و زيت السمسم على حرارة معتدلة
- نضيف الدجاج و نحرك حتى يتحمر و يصبح لونه مائل للبني
- نرفع الحرارة قليلا و نضيف البروكلي على الدجاج وبعده البصل ، الثوم ، الفلفل و الجزر
- نقلي جيدا حتى تبدا الخضار بالنضوج
- نضيف الكاجو و نحرك
- نخلط جانبا الصويا صوص ، الخل ، العسل و الصوص الحار جيدا ثم نضيف للخليط
- نحرك جيدا و نترك ليغلي بضع دقائق ثم يقدم مع الرز .
صحتين
الشيف فردوس الاغبر
0 comments :
إرسال تعليق