إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » تشيز كيك علم الكويت | الشيف براءة عادل

تشيز كيك علم الكويت | الشيف براءة عادل

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الاثنين، 3 ديسمبر 2018

طريقة تشيز كيك
تشيز كيك علم الكويت

تشيز كيك علم الكويت | الشيف براءة عادل

المكونات

للقاعدة

⬅300غ بسكوت دايجستف

100غ زبدة لينه بدرجة حرارة الغرفة

ذرات من بودرة الصبغه الحمراء

خليط الجبن

600غ جبنة كريمية (يفل فيلادليفا)

3بيض بدرجة حرارة الغرفة

1كوب سكر

1ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

400 غرام كريمة حامضة بدرجة حرارة الغرفة

خلاصه نكهه النعنع

طبقة الجلي

2 باكيت جلي(اخضر)بنكه لايم

طريقة التحضير

- يشعل الفرن على حرارة 180درجة مئوية

- في محضرة الطعام يوضع البسكويت والزبده ويخلطوا مها حتى يطحن البسكوت

- تضاف الصبغه بالتدريج وتخلط مع البسكوت للوصول الى اللون الاحمر

- يمد البسكوت في صينية التشيز كيك(9انش)

- توضع الصينية في الفرن لمده 5دقائق فقط ويرفع جانبا

- تخفق الجبنة جيدا حتى تصبح لينة ومتجانسة

- يضاف البيض واحده تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل واحدهه

- يضاف السكر وعصر الليمون والفانيلا

- تضاف الكريمة الحامضة وقطرات من نكهة النعنع وتخفق

- تصب الجبنة فوق البسكويت وتخبز في حمام مائي لمده 50دقيقة

- يطفىء الفرن وتترك التشيز كيك في الفرن مع شق الباب قليلا لمده ساعه او ساعه ونصف حتى تبرد تماما ثم ترفع الصنية من الفرن

-في هذه الاثناء يحضر الجلي حسب التعليمات على العلبه ويترك قليلا ليبرد

- يصب الجلي باستخدام الملعقة وبعد ان يبرد قليلا فوق الكيكة بهدوء

-تغلف بنايلون الطعام وتترك بالثلاجة ليله كاملة

- تزين بالبلوبيري الطازج

- تقدم باردة


صحه وهنا
الشيف براء عادل



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق