تشيز كيك علم الكويت |
تشيز كيك علم الكويت | الشيف براءة عادل
المكونات
للقاعدة
⬅300غ بسكوت دايجستف⬅100غ زبدة لينه بدرجة حرارة الغرفة
⬅ذرات من بودرة الصبغه الحمراء
خليط الجبن
⬅600غ جبنة كريمية (يفل فيلادليفا)⬅3بيض بدرجة حرارة الغرفة
⬅1كوب سكر
⬅1ملعقة كبيرة عصير ليمون
⬅2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
⬅400 غرام كريمة حامضة بدرجة حرارة الغرفة
⬅خلاصه نكهه النعنع
طبقة الجلي
⬅2 باكيت جلي(اخضر)بنكه لايمطريقة التحضير
- يشعل الفرن على حرارة 180درجة مئوية- في محضرة الطعام يوضع البسكويت والزبده ويخلطوا مها حتى يطحن البسكوت
- تضاف الصبغه بالتدريج وتخلط مع البسكوت للوصول الى اللون الاحمر
- يمد البسكوت في صينية التشيز كيك(9انش)
- توضع الصينية في الفرن لمده 5دقائق فقط ويرفع جانبا
- تخفق الجبنة جيدا حتى تصبح لينة ومتجانسة
- يضاف البيض واحده تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل واحدهه
- يضاف السكر وعصر الليمون والفانيلا
- تضاف الكريمة الحامضة وقطرات من نكهة النعنع وتخفق
- تصب الجبنة فوق البسكويت وتخبز في حمام مائي لمده 50دقيقة
- يطفىء الفرن وتترك التشيز كيك في الفرن مع شق الباب قليلا لمده ساعه او ساعه ونصف حتى تبرد تماما ثم ترفع الصنية من الفرن
-في هذه الاثناء يحضر الجلي حسب التعليمات على العلبه ويترك قليلا ليبرد
- يصب الجلي باستخدام الملعقة وبعد ان يبرد قليلا فوق الكيكة بهدوء
-تغلف بنايلون الطعام وتترك بالثلاجة ليله كاملة
- تزين بالبلوبيري الطازج
- تقدم باردة
صحه وهنا
الشيف براء عادل
0 comments :
إرسال تعليق