بيتزا السميط التركي |
بيتزا السميط التركي | الشيف فداء حداد
المكونات
⬅صف كاسة زيت
⬅ملعقة كبيرة سكر
⬅ملعقة ونص كبيرة خميرة
⬅ كاسة ماء دافئ
⬅كاسة حليب دافئ
طريقة التحضير
- نضيف نصف كاسة زيت ونحرك مرة اخرى وبعدها كاسة لبن زبادي وملعقة ونصف ملح صغيرة ونحرك ونضيف الطحين 7 كاسات (كل المقادير بالكوب المعياري )
ونحرك ممكن نحتاج لربع كوب طحين لا اكثر
- تتشكل عجينة طرية تدهن اليدين بزيت وتشكل كرة وتوضع بوعاء مدهون زيت ويغطى ويترك حتى يتضاعف الحجم مرتين تقريبا
- تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتغمس كل كرة بدبس عنب مخفف او اذا لم يوجد عسل مع عده نقط من الخل والقليل من الماء المذوب فيه نسكافيه ليعطي لون اغمق ويحرك مع العسل
- بعد ذلك يضغط على الكره من المنتصف بقاع كاسة صغيرة وتتكون دائرة من المنتصف وتصف بالصينية ويترك فراغات بين الكرات وبطرف الاصبع يضغط مجددا على الدائرة بالمنتصف
- يضاف صوص البيتزا وبعدها جبنة الموزاريلا والخضار حسب الرغبة وتخبز في فرن محمى على 450 فهرنهايت وتخبز حتى يشقر لونها وتشوى من الوجه بعدها .
صوص البيتزا
- بصلة مفرومة ناعم مع سنين توم مدقوقين تقلب على النار بزيت زيتون- تضاف حبتين بندورة مقطعه ناعم وتقلب يضاف اليها 120 مل من رب البندورة ونصف كوب ماء وتترك حتى تتمازج
- يضاف اليها ملعقة صغيرة سكر وملعقة خل فلفل اسود بهر مشكل مسحوق الثوم ومسحوق الثوم ومسحوق البصل واوريغانو او زعتر مجفف وتحرك ثم ترفع عن النار
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق