بيتزا البيتنجان | الشيف احلام عثمان
المكونات
⬅حبه كبيرة بيتنجان
⬅بصله صغيرة
⬅٤ ملاعق طعام معجون طماطم
⬅٣ملاعق طعام كاتشب
⬅رشه كمون
⬅ملح
⬅زيت زيتون
⬅نعنع او ريحان
⬅حبه بندورة
⬅زيتون اسود شرائح
⬅اعشاب جافه زعتر بري او اي شي بتفضلو
⬅خليط من جبنه موزريلا وتشيدر مبروشين نصف كاسه
صحه وهنا
⬅بصله صغيرة
⬅٤ ملاعق طعام معجون طماطم
⬅٣ملاعق طعام كاتشب
⬅رشه كمون
⬅ملح
⬅زيت زيتون
⬅نعنع او ريحان
⬅حبه بندورة
⬅زيتون اسود شرائح
⬅اعشاب جافه زعتر بري او اي شي بتفضلو
⬅خليط من جبنه موزريلا وتشيدر مبروشين نصف كاسه
بيتزا البيتنجان
طريقه التحضير
- بنقطع البيتنجان دوائر وبنرش ملح وبنتركهم نصف ساعه على جنب لينزل ميتهن .
- ثم نحمي الشوايه ونمسحها بزيت زيتون ونشويهن حتى تنزل باقي المي وتستوي ثلث ارباع الاستواء طبعا مع التقليب على الجهتين.
- بنحضر الصلصه على النار(عبارة عن زيت زيتون نقلب فيه البصله بعد فرمها ناعم وثم نضيف معجون الطماطم والكاتشب والملح والكمون ونضع نص فنجان مي صغير ونتركهم يغلو غلوتين ليتسبكو).
- ثم نصف شرائح البيتنجان على صينيه الخبز .
- ونضع على كل حبه صلصه وثم جبنه وشرائح زيتون وبندورة مقطع قطع صغيرة واذا توفر بندورة صغيرة منقسمها بالنصف ونوزعهن على الشرائح ثم ورق نعنع او ريحان .
- بالفرن يكون محمى سابقا بدرجه ٢٥٠ خمس دقائق من تحت ثم من فوق خمس دقائق.
- نخرجهم ونرش على الوجه اعشاب جافه و ورق نعنع وتقدم ساخنه .
- ثم نحمي الشوايه ونمسحها بزيت زيتون ونشويهن حتى تنزل باقي المي وتستوي ثلث ارباع الاستواء طبعا مع التقليب على الجهتين.
- بنحضر الصلصه على النار(عبارة عن زيت زيتون نقلب فيه البصله بعد فرمها ناعم وثم نضيف معجون الطماطم والكاتشب والملح والكمون ونضع نص فنجان مي صغير ونتركهم يغلو غلوتين ليتسبكو).
- ثم نصف شرائح البيتنجان على صينيه الخبز .
- ونضع على كل حبه صلصه وثم جبنه وشرائح زيتون وبندورة مقطع قطع صغيرة واذا توفر بندورة صغيرة منقسمها بالنصف ونوزعهن على الشرائح ثم ورق نعنع او ريحان .
- بالفرن يكون محمى سابقا بدرجه ٢٥٠ خمس دقائق من تحت ثم من فوق خمس دقائق.
- نخرجهم ونرش على الوجه اعشاب جافه و ورق نعنع وتقدم ساخنه .
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق