معمول الزبدة |
معمول الزبدة | الشيف احلام عثمان
المكونات
⬅900 غرام دقيق ابيض
⬅250 غرام سميد ناعم
⬅650 غرام زبدة بقري “لورباك>> بحرارة الغرفة
⬅100 غرام حليب بودرة
⬅ملعقة محلب مطحون
⬅نصف ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
⬅ملعقة كبيرة دقة الكعك
⬅200 غرام سكر خشن
⬅ملعقة قطر او عسل
⬅150 غرام ماء بارد
⬅250 غرام سميد ناعم
⬅650 غرام زبدة بقري “لورباك>> بحرارة الغرفة
⬅100 غرام حليب بودرة
⬅ملعقة محلب مطحون
⬅نصف ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
⬅ملعقة كبيرة دقة الكعك
⬅200 غرام سكر خشن
⬅ملعقة قطر او عسل
⬅150 غرام ماء بارد
طريقة التحضير
- نضع الدقيق والسميد والزبدة والحليب والمحلب والمستكة ودقة الكعك بالخلاط ونعجنهم حتى يتماسكوا جيدا.
- نضعهم بالثلاجة حتى يبرد العجين جيدا ونكون قد ذوبنا السكر بالماء البارد جيدا .
- ثم نعيد العجينة للخلاط وندعكه قليلا ثم نضع السكر المذاب بالماء عليه ونزيد من سرعة الخلاط على العجينة لمدة 15 ثانية ليتجانس العجين بالسكر المذاب والعسل او القطروبعدها يكون جاهز للعمل.
- الحشوات حسب الرغبة.
- ملاحظة اذا بدكم تحشو المعمول فستق حلبي لا نضع دقة الكعك ونضع ملعقتين ماء زهر بالعجن .
- حرارة الفرن 170 لايتجاوز 7 دقائق فترة الشوي فقط.
- نضعهم بالثلاجة حتى يبرد العجين جيدا ونكون قد ذوبنا السكر بالماء البارد جيدا .
- ثم نعيد العجينة للخلاط وندعكه قليلا ثم نضع السكر المذاب بالماء عليه ونزيد من سرعة الخلاط على العجينة لمدة 15 ثانية ليتجانس العجين بالسكر المذاب والعسل او القطروبعدها يكون جاهز للعمل.
- الحشوات حسب الرغبة.
- ملاحظة اذا بدكم تحشو المعمول فستق حلبي لا نضع دقة الكعك ونضع ملعقتين ماء زهر بالعجن .
- حرارة الفرن 170 لايتجاوز 7 دقائق فترة الشوي فقط.
صحه وهنا
0 comments :
إرسال تعليق