العجينه الاسفنجيه |
العجينه الاسفنجيه | الشيف علا سليمان
المكونات
⬅كاستين مي
⬅معلقتين كبار خميره
⬅معلقتين كبار سكر
⬅كاستين طحين
⬅تلات كاسات طحين
⬅نص كاس زيت
⬅تلات ملاعق كبار حليب بودره
⬅رشة ملح
⬅نص كيلو لحمة عجل مفروم
⬅حبة فليفله خضراء
⬅نص كاس بقدونس مفروم ناعم
⬅ملح وفلفل
⬅دبس رمان معلقه كبيره
⬅مربى بندورة 3 ملاعق كبيره
⬅دبس فليفله معلقه صغيره
⬅حبة بصل
⬅حبتين بندورة
العجينه الاسفنجيه |
طريقه التحضير
- عجينة العشر دقائق بصحن غميق نضع كاستين مي و معلقتين كبار خميره و معلقتين كبار سكر و كاستين طحين و بنحركهم مع بعض منيح وبنتركهم عشر دقائق حتى تخمر العجينه
- نضع فوقيهم تلات كاسات طحين و نص كاس زيت و تلات ملاعق كبار حليب بودره ورشة ملح وبنعجنهم منيح وبنتركها ترتاح ساعه
- نضع فوقيهم تلات كاسات طحين و نص كاس زيت و تلات ملاعق كبار حليب بودره ورشة ملح وبنعجنهم منيح وبنتركها ترتاح ساعه
- لنص كيلو لحمة عجل مفروم حبتين بندورة بنشيل لب منها و بنحطها بفرامة اللحمه مع اللحمه ودهن خاروف حسب الرغبه و حبة فليفله خضراء و نص كاس بقدونس مفروم ناعم و ملح وفلفل و دبس رمان معلقه كبيره و مربى بندورة 3 ملاعق كبيره و دبس فليفله معلقه صغيره و حبة بصل بنفرمهم منيح وبنحطهم على جنب و بنقطع العجينه كرات تقريبا بتعمل 20 كره
- بنتركها ترتاح شوي وبنرق كل كره وحاولو تكون رقيقه ومدو اللحمه على العجين بتريحها شوي وبعدين بترجعي ترقيها وبدخليها الفرن على درجة حراره 200
- بعد ماتطلع من الفرن بتلفيها بقطعة قماش حتى تضل طريه
العجينه الاسفنجيه |
صحتين وهنا
0 comments :
إرسال تعليق