الكريب المالح بخلطة الفاهيتا والبشاميل |
الكريب المالح بخلطة الفاهيتا والبشاميل | الشيف رؤى بنات
مكونات خلطة الكريب
كوب طحينكوب حليب سائل
معلقتين كبار زبده ذائبة
ملح
بشر ليمون
طريقة التحضير
- بنخلطهم مكونات مع بعض ونترك الخليط يرتاح نص ساعه- نضع من الخليط بالمقلاة غير اللاصقة ع نار متوسطة ونجهز الكريب ونضعه ع جنب
الكريب المالح بخلطة الفاهيتا والبشاميل |
خلطة الفاهيتا
صدرين دجاج4 سن ثومه مهروسة
نص ملعقة ثومه بودره
نص ملعقة بصل بودرة
معلقتين زبده
معلقتين كبار بهار فاهيتا
فطر
بصل شرائح
فليلفة ملونه
ذرة
ملح
نص ملعقة مرق دجاج
نص كوب كريمة طبخ
طريقة التحضير
- نقطع صدور الدجاج شرائح ونتبلهم بنص ملعقة ثومة بودرة ونص ملعقة بصل بودره- ع النار بنذوب الزبدة وبنضيف 4 سن ثومة مهروسة وبنقلبها شوي ونضيف صدور الدجاج المقطعه وبهار الفاهيتا ونقلبهم
- نضيف بودرة مرقة الدجاج والفطر والذرة والكريمة مع رشة الملح ونتركها لتستوي شوي
- نضيف البصل والفليقلة الملونة وعلى نار هادئة تستوي تماما
- نبدأ بفرد الكريب بالملعقة ونضع من خليط الفاهيتا ورشة جبنة موزاريلا ونلف الكريب ونصفها بالبايركس
الكريب المالح بخلطة الفاهيتا والبشاميل |
خلطة البشاميل
- 4 ملاعق كبار طحين مع نص قالب زبده صغير (50غرام) وكوبين حليب سائل وملح وفلفل ابيض البق من الفلفل الاسود لان الصوص ابيض واذا بدك اياها دسمة بتضيفي 3 حبات كيري (انا ضاعفت الكمية هوون )- وبامكانك تضيفي مكعب ماجي او ملعقة بودرة مرق الدجاج وتخلطيهم ليتسبكو منيح
- بسكب صوص البشاميل فوق الكريب الملفوف وع الوجه جبنة موزاريلا وبحطها بالفرن بالرف الوسط ع درجه حراار 180د لمده 8 د وبعدها بحمرها من الوجه مع رشة اوريغانو اختيارية
- ملاحظة يمكن اختيار الحشوات اللي بتحبوها دجاج بالكريمة او فاهيتا
الكريب المالح بخلطة الفاهيتا والبشاميل |
صحه وهنا
الشيف رؤى بنت
0 comments :
إرسال تعليق