مقلوبة الفول |
مقلوبة الفول | الشيف تهاني التميمي
المكونات
بصلتين
دجاجه مقطعه
البهارات ( ملعقة كبيرة بهار مشكل ، ملعقة صغيرة كمون حب،مكعبين مرقة دجاج ،ورقتين غار، ملح وفلفل اسود، كركم او عصفر ،كمون مطحون)
كوبين ارز صنوايت و نص كوب شعلان منقوعين بمي دافيه لمده ثلث ساعه
فول اخضر
سلق الدجاج
- بنقطع بصله وبنقلبها بشوية زيت في الطنجرة لحتى تذبل- بنزل قطع الدجاج وبضيف البهارات ( ملعقة صغيرة بهار مشكل ، ملعقة صغيرة كمون حب،مكعبين مرقة دجاج ،ورقتين غار، ملح وفلفل اسود) وبنقلب الدجاج والبهارات مع بعض لحتى يتغير لون الدجاج
- بنضيف الماء وبنتركه يستوي
مقلوبة الفول |
تجهيز الارز
- بطنجره ع النار نضع شوية زيت وبعدين بنحط البصله وبنقلبها حتى تذبل- بنزل الفول وبنقلبهم مع بعض حتى الفول يطرى شوي
- بنزل الارز والبهارات وبقلبهم مع بعض حتى يتغلف الارز بالبهارات ويوخد لون حلو
- بعد هيك بقلي الدجاج وبضعها داخل الارز وبصفي مرقة الدجاج وبترك الارز حتى يستوي
صحتين وعافيه
الشيف تهاني التميمي
0 comments :
إرسال تعليق