شوربة الفريكة باللحم المفروم |
شوربة الفريكة باللحم المفروم | الشيف براءة عادل
المكونات
⬅1 كوب فريكة ناعمة⬅1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم
⬅250 جرام لحم مفروم خشن
⬅2 ملعقة كبيرة بودره مرقة الخضار او 2 مكعب دجاج مذوب في 4 كوب ماء ساخن
⬅4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
⬅2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
⬅1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
⬅1/2 ملعقة صغيرة كمون
⬅رشه صغيرة قرفة وهيل مطحون
⬅ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يحمى مقدار معلقتين من الزيت في مقلاه غير لاصقه على نار متوسطة يضاف اللحم المفروم ويترك حتى يتشرب عصارته يرفع عن النهار ويبهر بالملح والفلفل الاسود والقرفة والهيل- يحمى المقدار المتبقي من زيت الزيتون في قدر على ار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل قليلا ، تضاف الفريكة وعليها البهارات والكزبرة وتقلب لدقيقتين
- تغمر الفريكة بالمرق وتترك لتغلي على نار عالية لمده 10د
- يضاف اللحم وتخفض درجه حراراة لمنخفضة ويغطى القدر ويترك لمده 20-25 د حتى تنضج الفريكة
- تسكب الفريكة في طبق التقديم تزين بالبقدونس وتقدم ساخنة
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق