شيش طاووق مقلي |
شيش طاووق مقلي | الشيف براءة عادل
المكونات
500 جرام صدر دجاج مسحب مقطع مكعبات متوسطة2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا (كربونات الصودا)
اسياخ خشبيه
لخليط الدقيق
1 كوب دقيق ابيض
1 كوب ماء صودا (يمكن استبدالها بالسفن اب )
2 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2 ملعقة صغيرة بهار بابريكا (يمكن استبدالها بالاوريغانو )
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة شطه بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
لتغطية الدجاج
1/2 كوب دقيق ابيض
زيت قلي
طريقة التحضير
- يخلط الماء والبيكنج صودا في وعاء كبير وتنقع قطع الدجاج في الماء لمده نصف ساعه ثم تصفى-تشك قطع الدجاج في الاسياخ الخشبية وتصف في الصينية
- تخلط مقادير خليط الدقيق معا في وعاء عميق مسطح
- يحمى الزيت في مقلاة عميقه على درجه حراراة متوسطه
- تغمس اسياخ الدجاج في الدقيق ثم في الخليط حتى يغطيها تماما
- تقلى مباشرة في زيت غزير وساخن وتقلب على الجهتين حتى يشقر لونها
- ترفع على ورق المطبخ وتكرر الخطوات حتى انتهاء الكمية
- تقدم اسياخ الدجاج المقلي ساخنه بجانب السلطة والخبز او البطاطس المقليه او نع البرغل الاحمر
صحه وهنا
الشيف براءة عادل
0 comments :
إرسال تعليق