إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » لحم بعجين | الشيف صفاء سرطاوي

لحم بعجين | الشيف صفاء سرطاوي

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأربعاء، 21 نوفمبر 2018

طريقه عمل لحم بعجين
لحم بعجين


لحم بعجين|الشيف صفاء سرطاوي

المكونات

⬅٣ كوب دقيق

⬅نص ملعقة صغيرة خميرة فورية

⬅ملعقة صغيرة ملح

⬅ملعقتين كبيرة زيت نباتي

⬅ماء دافي حسب الحاجة


طريقة التحضير

- نخلط الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ، نضيف الزيت ونكمل العجن ثلاث دقائق.

- نغطي العجين ونتركها ترتاح ساعة

- نقطع العجين كرات بحجم حبة البيض ونغطيها ونتركها ربع ساعة لحين تحضير الحشو.

مكونات الحشو

⬅كيلو لحم عجل او خروف مفروم ناعم

⬅حبة بصل مبشورة

⬅كوب طماطم مبشور تقريبا ٣ حبات كبيرة

⬅ربع كوب دبس رمان

⬅ملح وفلفل اسود (ممكن اضافة فليفلة خضرا وحمرا مطحونة ، بقدونس ، فلفل حار ، كمون ، بابريكا ، شطة حسب الرغبة )


طريقة التحضير

- على سطح مرشوش دقيق نفرد قطعة من العجين بشكل دائري حتى تصبح رقيقة .

- نوزع عليها طبقة خفيفة من خلطة اللحم

- نحمي مقلاة سميكة القاعدة او طاوة ونضعها على شبك حتر ترتفع قليلا عن النار وتتوزع الحرارة بشكل متساوي.

- نضع عليها اللحم بعجين ونتركها حتى تنضج وتاخذ لون خفيف من الاسفل .

- نضعها في صينية فرن وندخلها تحت الشواية لدقيقة حتى ينشف اللحم قليلا ويكمل الاستواء

- نرفعها من الفرن ونضعها في طبق ونغطيها بفوطة نظيفة .

- تقدم مع المخللات و سلطة الزبادي مع الخيار و بقدونس وعصرة ليمون ، وكما يقدمها الاتراك مع فلفل مدخن حار اذا انوجد.


صحتين
الشيف صفاء سرطاوي


مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق