لحم بعجين |
لحم بعجين|الشيف صفاء سرطاوي
المكونات
⬅٣ كوب دقيق⬅نص ملعقة صغيرة خميرة فورية
⬅ملعقة صغيرة ملح
⬅ملعقتين كبيرة زيت نباتي
⬅ماء دافي حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ، نضيف الزيت ونكمل العجن ثلاث دقائق.- نغطي العجين ونتركها ترتاح ساعة
- نقطع العجين كرات بحجم حبة البيض ونغطيها ونتركها ربع ساعة لحين تحضير الحشو.
مكونات الحشو
⬅كيلو لحم عجل او خروف مفروم ناعم⬅حبة بصل مبشورة
⬅كوب طماطم مبشور تقريبا ٣ حبات كبيرة
⬅ربع كوب دبس رمان
⬅ملح وفلفل اسود (ممكن اضافة فليفلة خضرا وحمرا مطحونة ، بقدونس ، فلفل حار ، كمون ، بابريكا ، شطة حسب الرغبة )
طريقة التحضير
- على سطح مرشوش دقيق نفرد قطعة من العجين بشكل دائري حتى تصبح رقيقة .- نوزع عليها طبقة خفيفة من خلطة اللحم
- نحمي مقلاة سميكة القاعدة او طاوة ونضعها على شبك حتر ترتفع قليلا عن النار وتتوزع الحرارة بشكل متساوي.
- نضع عليها اللحم بعجين ونتركها حتى تنضج وتاخذ لون خفيف من الاسفل .
- نضعها في صينية فرن وندخلها تحت الشواية لدقيقة حتى ينشف اللحم قليلا ويكمل الاستواء
- نرفعها من الفرن ونضعها في طبق ونغطيها بفوطة نظيفة .
- تقدم مع المخللات و سلطة الزبادي مع الخيار و بقدونس وعصرة ليمون ، وكما يقدمها الاتراك مع فلفل مدخن حار اذا انوجد.
صحتين
الشيف صفاء سرطاوي
0 comments :
إرسال تعليق