إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح وصفاتنا اللذيذة
الرئيسية » , » باو بانز مع اللحم المكرمل | الشيف صفاء سرطاوي

باو بانز مع اللحم المكرمل | الشيف صفاء سرطاوي

كُتب بواسطة وصفاتكم فى الأربعاء، 21 نوفمبر 2018



طريقه عمل باو بانز مع اللحم المكرمل
باو بانز مع اللحم المكرمل


باو بانز مع اللحم المكرمل | الشيف صفاء سرطاوي

المكونات

٣ كوب دقيق

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة خميرة

نص ملعقة صغيرة ملح

نص كوب حليب ،ممكن استخدام ملعقة كبيرة حليب بوردة مذابة في نصف كوب ماء

كوب ماء


طريقة التحضير

- نخلط المكونات ونعجنها مدة عشر دقائق.

- نتركها تتخمر مدة ساعة او حتى تتضاعف.


- نقوم بفرد العجين بسماكة ١ سم.ويقطع الى دوائر حسب الحجم المرغوب.

- ندهن كل دائرة بزيت نباتي او زيت سمسم او خليط من الاثنين.

- نضع كل قطعة على ورقة خبز و نطويها حتى تصبح بشكل نص دائرة ونتركها تتخمر للمرة الثانية مدة نص ساعة.

- نرتب الخبز داخل ال steamer .

- في قدر نضع ماء مغلي ونضع فوقه سلة الطبخ بالبخار steamer مصنوعة من قش البامبو .

- نغطيها ونتركها من عشر ل ١٢ دقيقة حتى ينضج لحم مكرمل على الطريقة الصينية.

- نقوم بتقطيع اللحم ( تنرلوين او الستريبلوين ) الى شرائح طولية .

خليط النقع

ملعقتين كبيرة سكر بني

ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ملعقة صغيرة ثوم مهروس

ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

ربع كوب صلصة الصويا

ربع كوب صلصة المحار

ربع كوب خل الارز

ملعقة كبيرة زيت سمسم (ممكن اضافة فلفل حار حسب الرغبة)

طريقة التحضير

- نخلط المكونات مع بعض و نضع ثلثي الخلطة على اللحم ونتركه نص ساعة على الاقل و ممكن تركه طول الليل .

- في مقلاة حارة مع قليل من الزيت النباتي

- نحمر قطع اللحم على مراحل من الجهتين مدة دقيقة ثم نرفعها في طبق ونغطيها ونكمل باقي كمية اللحم.

- في نفس المقلاة نضع باقي كمية خليط النقع ، نزيد نص كوب ماء مع ملعقة صغيرة نشا

- (ممكن تعديل نكهة الصلصة باضافة المزيد من الصويا والسكر البني والثوم البودرة حسب الرغبة )

- عندما تغلي الصلصة ويشتد قوامها نرفعها عن النار في طبق وتقدم بجانب اللحم.

- تحشى الباو بانز باللصلصة واللحم وتشكيلة من الخضار المقطعة بشكل طولي رفيع

(خيار ، جزر، بصل اخضر، فلفل حار ، اوراق الكزبرة ، ملفوف احمر )

- تزين بالسمسم وحبة البركة .

- احب تقديم الجزر والخيار على شكل مخلل سريع (نخلط ربع كوب خل ابيض مع ملعقة صغيرة سكر و ننقع اصابع الجزر والخيار اقل شي ربع ساعة قبل التقديم)


صحتين
الشيف صفاء سرطاوي



مشاركة

وصفاتكم | أشهر الوصفات العربية

0 comments :

إرسال تعليق