تندر الدّجاج المطفّى بالليمون والتوم |
تندر الدّجاج المطفّى بالليمون والتوم | الشيف أمل الرِّجّٓال
المكونات
⬅صدرين دجاج خالي من الدّهن والجلد والعظم مقطعين طوليا⬅عصير نصف ليمونة حامضة
⬅3 حبات توم مهروسن
⬅ملعقة زيت زيتون
⬅رشة ملح ، رشة فلفل ، رشة بابريكا رشة بهارات دجاج ، رشة كاري
طريقة التحضير
- نضع الزيت في مقلاة غير لاصقة ونرفعها على النار ونضيف تندر الدجاج ونقلّب حتى يتغير لونه.- نضيف الملح والبهارات السابقة و نحركهم جيدا ونغطي التندر لخمس دقائق.
- نرفع الغطاء و نضيف الليمون والتوم ونغلي لدقيقة واحدة ونقدّمها ساخنة مع الخضار السوتيه .
- الكمية لشخص واحد.
تندر الدّجاج المطفّى بالليمون والتوم |
خضار سوتيه
المكونات
⬅كوبين كوسا مقطع مكعبات⬅جزرتين مقطعين دوائر رقيقة
⬅كوب فاصولية خضراء مقطعة
⬅رشة ملح و رشة فلفل
طريقة التحضير
- نضع الخضار في وعاء الطبخ و نرش عليها الملح الفلفل.- نضيف كوب من الماء ، او كوب مرق دجاج لايت ونرفعها على النار.
- نغطي الخضار ونتركها تستوي على نار هادئة ل15 او 20 دقيقة.
- نقدّمها كطبق سناك عند الجوع او كطبق خضار جانب و جبات اللحوم .
صحتين
0 comments :
إرسال تعليق