فيليه سمك مشوي |
فيليه سمك مشوي | الشيف أمل الرِّجّٓال
المكونات
⬅كيلو سمك فيليه غير دهني
⬅ملعقتين طعام زيت زيتون
⬅عصير ليمونتين
⬅قشر نصف ليمونة وقشر نصف برتقالة
⬅بصلة متوسطة
⬅٥ حص ثوم او الكمية حسب الرغبة
⬅ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ناعم
⬅ ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ناعم
⬅رشة زنجبيل مطحون
⬅ملعقة صغيرة كمون
⬅ملعقة صغيرة كاري
⬅رشة هيل ناعم
وممكن استبدال هذه التوابل بملعقة طعام ممسوحة من بهارات السمك الجاهزة
فيليه سمك مشوي |
طريقة التحضير
- نطحن البصل والثوم وقشر البرتقال وقشر الليمون على المولينيكس و نضعهم في وعاء عميق.- نضيف عصير الليمون والملح والفلفل والتوابل السابقة و نحرك جيدا.
- نتبل السمك بهذه التتبيلة ونتركها في الثلاجة محكمة الاغلاق لساعتين حتى تتشرب كل النكهة.
فيليه سمك مشوي |
- نقلب فيليه السمك على الجهة الأخرى و نشويها من الأسفل أيضا حتى يزهر لونها.
- نقدّم فيليه السمك المشوي ساخنا مع البابا غنوج الدايت و نزينيه بورقات الخس .
- الكمية تكفي ٣ أشخاص (حصة الشخص ٣٥٠ غم سمك فيليه) .
فيليه سمك مشوي |
صحتين
الشيف أمل الرِّجّٓال
0 comments :
إرسال تعليق