اليانسونية |
اليانسونية | الشيف لينا عرار
الطريقة
بصحن بنحط كاستين طحين وكاسة ونص سميد ناعم و5 معالق كبار سمسم محمص و3 معالق كبار قزحة (الحبة السودا) وكوب الا ربع زيت نباتي (او زيتون) ومعلقة كبيرة مش مغمورة خميرةبنحط 2 معلقة كبيرة يانسون مغمورات بكاسة ماي سخنين بنحركهم وبنتركهم ليدفوا وبنعجن فيهم العجينة بالتدريج ممكن ما نستخدم كل الكمية حسب نوع الطحين والسميد بس حنحتاج نصفي حبوب اليانسون ونستخدمها كلها.
بنعجنهم منيح لتصير عجينة متماسكة وبنفردها بصينية مدهونة زيت وبنقطعها وبنريحها عشر دقايق.
بندخلها فرن محمى مسبقا ع حرارة 180 من تحت لحتى تشقر الأطراف (من 15-20) د وبعدها بنحمرها من فوق لتوخذ لون وبنسقيها قطر بارد مباشرة.
القطر
كاستين ونص ماي مع كاستين سكر وعصرة ليمون ورشة فانيلا، بنشرب الصينية بكمية منيحة( تقريبا ثلاث ارباع كمية القطر) حتى ما تكون ناشفة وصحة وألف هنا.لينا عرار
ملاحظة : ممكن اضافة معلقتين سكر وممكن بدون
ملاحظة : ممكن اضافة معلقتين سكر وممكن بدون
صحتين
الشيف لينا عرار
0 comments :
إرسال تعليق