بودينغ الشيا بالتمر والهيل |
بودينغ الشيا بالتمر والهيل | الشيف عائشة الميداني
المكونات
⬅3 ملاعق بذور الشيا
⬅كوب ونصف حليب الصويا أو اللوز أو حليب عادي انا استخدمت حليب الصويا
⬅4 حبات تمر
⬅ملعقتين لوز
⬅ملعقة صغير هيل بودرة
بودينغ الشيا بالتمر والهيل |
طريقة التحضير
- في وعاء نضع حبوب الشيا و نضع حليب الصويا بالتدريج كل ربع كوب نحرك جيدا تقريبا لمدة دقيقتين(هذه العمليه تساعد على ظهور الطبقة الهلامية المحيطة بحبوب الشيا بشكل صحيح) حتى في النهاية تنتهي كمية الحليب.
- ننزع نواة التمر ونقطعه إلى مكعبات صغيرة و نضيفه إلى الحليب والشيا و نحرك المزيج جيدا.
- نضيف الهيل و اللوز إلى المزيج ونغلفه ونضعه في البراد من 3 ساعات إلى 5 ساعات توضع في اكواب وتزين بالتمر و الفستق و اللوز
الف صحة وهنا
الشيف عائشة الميداني
0 comments :
إرسال تعليق