معمول السميد والدقيق( لجميع انواع الحشوات ) | الشيف احلام عثمان
المكونات
فقط بالميزان لنجاح وجودة المعمول
⬅1 كيلو سميد وسط
⬅600 غرام دقيق ابيض
⬅200 غرام سكر بودرة
⬅500 غرام سمنة بقري
⬅150 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
⬅2 ملعقتين حليب بودرة
⬅ملعقة صغيرة محلب مطحون
⬅ملعقة صغيرة خميرة
⬅300 غرام ماء
⬅1 كيلو سميد وسط
⬅600 غرام دقيق ابيض
⬅200 غرام سكر بودرة
⬅500 غرام سمنة بقري
⬅150 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
⬅2 ملعقتين حليب بودرة
⬅ملعقة صغيرة محلب مطحون
⬅ملعقة صغيرة خميرة
⬅300 غرام ماء
طريقة التحضير
- نضع السميد والدقيق والسكر والحليب والمحلب والزبدة ونكون قد اذبنا السمنة على النار بدون ان تسخن بالعجان .
- نخلطهم جيدا حتى يتماسك العجين ثم نضعه بالثلاجة مدة من 2 _3 ساعات .
- بعد ذلك نخرجه ونضعه مرة ثانية بالعجان ونشغل عليه حتى يطرى العجين و نكون قد وضعنا ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر في ربع كوب ماء دافء .
- نضع الخميرة والماء البارد على العجين ونشغل عليه على سرعة متوسطة وبعد اختفاء الماء نطفئها .
- ثم نضعه مرة اخرى بالثلاجة لمدة ساعة ويصبح جاهز للعمل مباشرة .
- حرارة الفرن 170المدة من 7_ 8 دقائق .
- ممكن الاستغناء عن العجانة والعجن باليد .
- يرش على وجه المعمول سكر بودرة عند التقديم .
- نخلطهم جيدا حتى يتماسك العجين ثم نضعه بالثلاجة مدة من 2 _3 ساعات .
- بعد ذلك نخرجه ونضعه مرة ثانية بالعجان ونشغل عليه حتى يطرى العجين و نكون قد وضعنا ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر في ربع كوب ماء دافء .
- نضع الخميرة والماء البارد على العجين ونشغل عليه على سرعة متوسطة وبعد اختفاء الماء نطفئها .
- ثم نضعه مرة اخرى بالثلاجة لمدة ساعة ويصبح جاهز للعمل مباشرة .
- حرارة الفرن 170المدة من 7_ 8 دقائق .
- ممكن الاستغناء عن العجانة والعجن باليد .
- يرش على وجه المعمول سكر بودرة عند التقديم .
صحه وهنا
الشيف احلام عثمان
لمشاهدة وصفة معمول السميد | الشيف تهاني التميمي
لمشاهدة وصفة كعك العيد بالتمر | الشيف حليمة الشيخة
لمشاهدة وصفة معمول السميد | الشيف صفاء سرطاوي
لمشاهدة وصفة معمول السميد | الشيف تهاني التميمي
لمشاهدة وصفة كعك العيد بالتمر | الشيف حليمة الشيخة
لمشاهدة وصفة معمول السميد | الشيف صفاء سرطاوي
0 comments :
إرسال تعليق