كيكة الجزر المميزة |
كيكة الجزر المميزة | الشيف لينا عرار
المكونات
⬅4 اكواب جزر برش ناعم⬅كوب سكر اسمر او بني
⬅ثلاث اكواب طحين
⬅معلقة صغيرة ملح
⬅معلقتين كبار قرفة
⬅معلقة كبيرة الا ربع باكينغ صودا
⬅اربع بيضات بحرارة الغرفة
⬅كوب سكر ناعم الحبيبات
⬅كوب زيت نباتي
⬅معلقة فانيلا
⬅كوب اناناس مبشور او مقطع قطع صغيرة جدا
طريقة التحضير
- بنبرش 4 اكواب معيارية جزر برش ناعم ونضع عليهم كوب سكر اسمر او بني (لو ما توفر الابيض) وبنتركهم اقل شي نصف ساعة لتطلع عصارة الجزر.- بننخل ثلاث اكواب طحين مع معلقة صغيرة ملح ومعلقتين كبار قرفة ومعلقة كبيرة الا ربع باكينغ صودا بننخلهم ثلاث مرات.
- بالخلاط بنحط اربع بيضات بحرارة الغرفة ليفتح لونهم بنزل عليهم بالتدريج كوب سكر ناعم الحبيبات وبعدها كوب زيت نباتي بشكل خيط ومعلقة فانيلا وكوب اناناس مبشور او مقطع قطع صغيرة جدا.
- بنضيف خليط الطحين بالتدريج عثلاث دفعات واخر شي بنضيف الجزر مع عصارتو وكوب جوز مقطع قطع صغيرة.
- بنوزع الخليط ع صينيتين مدهونات زيت وطحين وبندخلهم فرن محمى مسبقا ع حرارة 180 من 35-40د حسب حرارة الفرن
مكونات كريمة الجبن
⬅120غ زبدة بحرارة الغرفة
⬅ معلقة صغيرة فانيلا
⬅226غ جبنة كريمي
⬅نصف كيلو سكر بودرة (4 كاسات )
طريقة تحضير كريمة الجبن
- 120غ زبدة بحرارة الغرفة نخفقهم ليفتح لونهم
- بعدها نضع عليهم معلقة صغيرة فانيلا و226غ جبنة كريمي بنخفقهم
- وبالتدريج بنزل عليهم نصف كيلو سكر بودرة.
- بعدها نضع عليهم معلقة صغيرة فانيلا و226غ جبنة كريمي بنخفقهم
- وبالتدريج بنزل عليهم نصف كيلو سكر بودرة.
وبالعافية
الشيف لينا عرار
0 comments :
إرسال تعليق